Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мигранты совершают каждое шестое убийство и каждое третье изнасилование в Санкт-Петербурге - СК

30 января 2013, 10:50 UTC+3

Особое опасение вызывают этнические преступные группы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. В прошлом году в Петербурге количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных иностранными гражданами, возросло на 25 процентов по сравнению с 2011 годом. Об этом сообщил сегодня начальник Главного следственного управления Следственного комитета России по Петербургу Андрей Лавренко, подводя итоги деятельности ведомства в 2012 году. Он уточнил, что речь идет о преступлениях, относящихся к подследственности Следственного комитета.

"Они совершают каждое шестое убийство, каждое шестое причинение тяжкого вреда здоровью и каждое третье изнасилование на территории Петербурга", - сказал Лавренко.

По его словам, в последнее время особое опасение вызывают этнические преступные группы, которые формируются во многом из нелегальных мигрантов и отличаются особой жестокостью. "Более двух третей заказных убийств и преступлений с применением огнестрельного оружия приходится на деятельность этнических преступных групп", - отметил Лавренко.

Он связал активизацию этнических группировок и рост преступности среди мигрантов с экономическими причинами. "Нужно выбивать почву из под ног нелегальной миграции и лишать ее экономической базы", - сказал начальник ГСУ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама