Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мигранты должны вести себя прилично в Санкт-Петербурге или не приезжать - Полтавченко

30 января 2013, 12:36 UTC+3

Противодействие нелегальной миграции остается одним из приоритетов Смольного в борьбы с преступностью

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сегодня довольно жестко высказался по поводу нелегальной миграции и преступлений, совершаемых приезжими, число которых в Петербурге в прошлом году заметно увеличилось.

"Мы должны добиться, чтобы гости вели себя в нашем доме прилично, а те кто не хочет - не приезжали", - заявил Полтавченко на коллегии по итогам года Главного следственного управления СК России по городу. Он констатировал, что за последнее время криминогенная обстановка в городе заметно ухудшилась из-за нелегальных мигрантов. "Зачастую они совершают преступления, которые немыслимо, чтобы они совершили у себя дома", - добавил он.

По словам губернатора, противодействие нелегальной миграции остается одним из приоритетов Смольного в борьбы с преступностью. "Мы должны выступать единым фронтом", - заметил он по поводу необходимости объединения усилий правоохранительных органов в этой сфере.

В настоящее время администрация Петербурга и профильные ведомства /в частности ФМС/ проводят комплекс мероприятий по противодействию нелегалам, начиная от проверок документов в местах компактного проживания мигрантов, в том числе в расселенных домах, до проверок на обоснованность заявок от компаний на формирование региональной квоты на привлечение работников из стран СНГ. Кроме того, правоохранительные органы города проверяют юрлица, которые предоставляют коммерческие услуги по легализации мигрантов в РФ. В частности, в 2012 году городской СК возбудил уголовное дело против руководства фирмы, которая легализовала в Петербурге около 100 нелегалов.

Полтавченко подчеркнул, что последние изменения в миграционном законодательстве на федеральном уровне в сторону ужесточения позволят усилить эту работу, вплоть до привлечения недобросовестных коммерсантов к уголовной ответственности.

Между тем, по данным СК, в 2012 году в Петербурге число тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных иностранными гражданами, возросло на 25 процентов по сравнению с 2011 годом. "Они совершают каждое шестое убийство, каждое шестое причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть, и каждое третье изнасилование на территории Петербурга", - сказал сегодня начальник городского Главного следственного управления СК России Андрей Лавренко. По его словам, нелегальная миграция приводит к росту активности этнических преступных группировок. На их деятельность в Петербурге приходится "более двух третей заказных убийств и преступлений с применением огнестрельного оружия".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама