Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне составляют менее 1 процента круизных туристов в мире, что говорит о нераскрытом потенциале этой отрасли

30 января 2013, 15:17 UTC+3
Это говорит о нераскрытом потенциале этой отрасли, считают эксперты
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Россияне составляют менее 1 процента круизных туристов в мире, что говорит о нераскрытом потенциале отрасли круизного туризма в России, констатируют участники рынка пассажирских перевозок водным транспортом. По оценкам экспертов, потенциал рынка круизного туризма в мире — около 20 млн пассажиров в год. При этом около 40 проц пассажиров круизных судов — американцы, а россияне составляют менее 1 проц туристов, путешествующих по воде. Такие данные привел сегодня на пресс-конференции в Санкт-Петербурге коммерческий директор компании "Пассажирский порт Санкт- Петербург - Морской фасад", которая специализируется на приеме круизных лайнеров и паромов, Андрей Федоров.

По мнению специалистов, российские потребители "еще не раскрыли для себя преимущества круизного туризма". К таким преимуществам они относят не только перспективы посещения туристами сразу нескольких городов, но и, например, возможность выбора условий размещения в каютах различного класса при равном доступе всех пассажиров к инфраструктуре на судне. К тому же, "несмотря на устоявшееся мнение о том, что круиз могут позволить себе только состоятельные люди, средняя стоимость дня отдыха в круизе ниже, чем по другим видам туризма", - уверяют эксперты.

В то же время, эксперты признают, что причиной невысокой активности россиян в этом виде отдыха становится не только опасение высоких затрат, но и небольшой выбор предложений в этой сфере; поступают также жалобы на то, что "мало стартов в российских городах". Большой проблемой является отсутствие в России собственного флота современных круизных лайнеров и пассажирских паромов, сказал на пресс- конференции президент Ассоциации участников круизного рынка Игорь Рюриков.

Представители туристической отрасли обращают внимание также на то, что российские города должны предпринимать усилия для привлечения большего количества иностранных круизных туристов за счет создания удобной транспортной инфраструктуры, ведущей от порта, а также предоставления возможности посетить множество достопримечательностей за короткое время.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама