Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Петербурга разработают стратегию развития города до 2030 года

30 января 2013, 17:15 UTC+3
Главная цель стратегии - это повышение качества жизни петербуржцев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Правительство Санкт-Петербурга разработает стратегию развития города до 2030 года, а по некоторым параметрам - до 2035 года. Об этом сегодня сообщил журналистам председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию петербургского правительства Анатолий Котов.

По его словам, этот документ станет основой системы стратегического планирования города, объединив в себе основные цели, приоритеты и сценарии развития, а также механизмы их достижения. "Главная цель стратегии - это повышение качества жизни петербуржцев", - подчеркнул Котов, добавив, что это включает в себя повышение уровня доходов горожан и валового регионального продукта на душу населения, развитие человеческого капитала /вложения в образование и здравоохранение/, а также улучшение жилищной политики города.

Предполагается, что стратегия развития Петербурга наравне с генеральным планом развития города станет основополагающим документом стратегического планирования и будет утверждаться либо законом Петербурга, либо постановлением городского правительства. Котов подчеркнул, что эти документы будут увязаны со среднесрочными программами, рассчитанными на период около 6 лет.

На основе стратегии развития Петербурга до 2030 года будут разработаны программа социально-экономического развития города и государственная программа развития территорий. Последняя направлена на комплексное освоение городских территорий с учетом развития городской экономики. Пилотной территорией для этой программы станет юг города, где есть площади для динамичного развития как жилищных, так и производственных объектов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама