Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лучшие проекты Русской Америки в сфере общественных связей названы в Вашингтоне

31 января 2013, 8:44 UTC+3

В номинации "Культура" победу одержал фонд "Музыкальный Олимп" из Санкт-Петербурга

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA

Фото EPA

ВАШИНГТОН, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Лучшие проекты Русской Америки в сфере общественных связей названы в Вашингтоне. В среду состоялась торжественная церемония вручения российской национальной премии "Серебряный Лучник - США".

Авторитетное жюри выбрало лучшие из более чем 20 проектов, представленных на конкурс. Они были разделены на пять номинаций. Исполнительный директор премии Надежда Явдолюк в интервью ИТАР-ТАСС отметила тот факт, что на сей раз предложены сразу несколько работ, осуществленных крупными компаниями. В частности, концерн Onexim Sports and Entertainment совместно с агентством "Михайлов и партнеры. Стратегические коммуникации" получили награду в номинации "Бизнес, технологии, инновации" за осуществление переезда команды Национальной баскетбольной ассоциации /НБА/ "Нэтс" из штата Нью-Джерси в Бруклин. А группа "Ренова" стала лауреатом в номинации "Благотворительность" за проект по оказанию помощи историческому парку Форт-Росс в штате Калифорния.

Наиболее основательной оказалась номинация "Культура", в которой были представлены более половины всех проектов. Победу одержал фонд "Музыкальный Олимп" из Санкт-Петербурга за "установление межкультурного диалога посредством музыки". Президент этой организации Ирина Никитина рассказала, что в течение многих лет в городе на Неве проводится одноименный международный фестиваль, а с 2007 года наиболее яркие музыканты, принимавшие в нем участие, выступают на одной из самых престижных сцен мира - в "Карнеги-холле" в Нью-Йорке.

Известный в русском зарубежье литературный "Новый Журнал", основанный еще в 1942 году писателями Иваном Буниным, Марком Алдановым и поэтом Михаилом Цетлиным, получил в честь своего 70-летнего юбилей статуэтку "Серебряного Лучника" как лучшее средство массовой коммуникации. Наконец, пожалуй, один из самых сложных проектов, представленных на соискание премии и называющийся "Реконструкция открытия атмосферы Венеры Михаилом Ломоносовым" получил премию в номинации "Наука и образование". Как рассказал один из его авторов - директор Центра ускорительной физики в Чикаго Владимир Шильцев, группа специалистов из России и США сумела документально подтвердить подвергавшийся сомнению в экспертном сообществе вывод о том, что великий русский ученый в 1761 году действительно первым в мире обнаружил атмосферу на Венере.

По традиции, самой престижной стала премия в номинации "Персона", где лауреатами становятся люди, которые внесли особый вклад в развитие российско-американских отношений. На сей раз победителем был назван торговый представитель РФ в США Ринат Досмухамедов. Таким образом были отмечены его заслуги "в продвижении интересов России в Соединенных Штатах".

Премия "Серебряный Лучник" в США присуждалась второй год подряд. В России она вручается с 1997 года, ее лауреатами являются многие известные политики, журналисты, деятели культуры и ученые.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама