Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамваи, вагоны метро и электричек с маркой "Киров-Шкода" пополнят продукцию Кировского завода в Санкт-Петербурге

29 апреля 2013, 13:00 UTC+3

Стороны инвестируют в развитие проекта почти 600 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Трамваи, вагоны метро и электричек с маркой "Киров- Шкода" выйдут на российские трассы. Эта востребованная техника будет создаваться на берегах Невы совместным российско-чешским предприятием. Соответствующее соглашение подписали компании "Кировский завод" и Skoda Transportation /Чехия/, сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в администрации Кировского завода.

На первом этапе стороны инвестируют в развитие проекта почти 600 млн рублей, предполагаемая выручка совместного предприятия должна до конца 2015 года составить не менее 4 млрд рублей. По словам генерального директора Кировского завода Георгия Семененко, ключевыми рынками сбыта продукции "Киров-Шкода" станут Санкт-Петербург, Москва, другие крупные российские города.

В соответствии с подписанным соглашением, стороны будут владеть в новой организации равными долями. Питерское предприятие уже начало подготовку к производству подвижного состава - в цехах разместятся станок типа "обрабатывающий центр" для изготовления железнодорожных тележек, 5 окрасочных камер и другое машиностроительное оборудование. В течение года "Киров-Шкода" перейдет на полный цикл производства, включающий механообработку, сварку, окраску, сборку, испытание продукции и проведение пусконаладочных работ.

Продукция вновь создаваемой компании будет изготавливаться по технологиям и с использованием ноу-хау Skoda Transportation, при необходимости она может адаптироваться под текущие условия и требования заказчика. В Санкт-Петербурге, в частности, будут производиться энергоэффективные и высокотехнологичные вагоны метро последнего поколения. Не имеющие аналогов в России рельсовые составы будут потреблять на 30 проц меньше электроэнергии, чем поезда, находящиеся в эксплуатации сегодня. Вагоны будут обладать повышенной комфортностью, улучшенной эргономичностью и низким уровнем шума.

ОАО "Кировский завод" - один из крупнейших российских промышленных холдингов машиностроительного профиля с развитой металлургической базой. Основные направления деятельности: металлургия, сельскохозяйственное и строительное машиностроение, энергетическое машиностроение, станкоинструментальное производство и механическая обработка деталей.

koda Transportation является одной из ведущих европейских компаний в отрасли транспортного машиностроения. Ее основная продукция - трамваи, электровозы, пригородные электрические поезда, составы метро, троллейбусы, а также тяговые двигатели или комплектные привода для транспортных систем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама