Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный озвучил три приоритета транспортного развития Петербурга

31 января 2013, 14:34 UTC+3
Это создание транспортного обхода центра города, подготовка инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года и "Лахта-центр"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Правительство Санкт-Петербурга озвучило три приоритетных направления транспортного развития города на среднесрочную перспективу. Это создание транспортного обхода центра города, подготовка инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года и развитие района рядом со строящимся "Лахта-центром". Об этом сегодня сообщил глава комитета по транспортной инфраструктуре Дмитрий Буренин на встрече с представителями подрядных организаций сферы дорожного строительства.

Буренин отметил, что в городскую адресно-инвестиционную программу в этом году будут включены и незавершенные объекты, сроки сдачи которых продлены. "Но приоритеты я назвал выше", - сказал он. Глава комитета добавил, что в ходе весенней корректировки бюджета комитет планирует увеличить финансирование капитального ремонта дорог с 4,5 до 6,5 млрд рублей. Основной задачей в этом направлении станет решение проблемы колейности, отметил Буренин.

В ходе встречи чиновник также обратил внимание подрядчиков на то, что сегодня в Петербурге не введено в эксплуатацию объектов на сумму около 50 млрд рублей. "Контракты закончены, деньги получены, но объекты в эксплуатацию не введены", - сказал Буренин. Лидером по количеству таких объектов, по мнению чиновника, является компания "Лендорстрой-2" - у нее их на сумму свыше 11 млрд рублей.

Глава комитета по транспортной инфраструктуре также отметил, что "за последние 4 года не было ни одного контракта по капитальному строительству, сроки исполнения которых не продлевались бы". По оценке Буренина, задержки составляли от полугода до четырех лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама