Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режиссер Виктор Крамер отсудил у петербургского "Мюзик-Холла" 6,4 млн рублей

29 апреля 2013, 13:56 UTC+3
Решение о взыскании в его пользу принял арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. За авторскую постановку шоу-спектакля "Цветные сны белой ночи" режиссер Виктор Крамер отсудил у петербургского театра "Мюзик-Холл" 6,4 млн рублей долга. Решение о взыскании в его пользу принял арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти, сообщается сегодня на сайте Высшего арбитражного суда РФ.

Виктор Крамер обратился с иском в суд, в котором потребовал взыскать с Санкт-Петербургского государственного автономного учреждения культуры "Театр "Мюзик-Холл" 6,2 млн рублей долга и суммы процентов в 261 тыс рублей.

В ходе рассмотрения дела Крамер пояснил, что в 2011 году заключил с театром договор о передаче исключительных прав на постановку шоу-спектакля "Цветные сны белой ночи". В рамках этого соглашения он в качестве режиссера- постановщика поставил шоу на Большой сцене театра и передал "Мюзик-Холлу" исключительные права на его использование. В свою очередь, театр обязался выплатить автору вознаграждение в виде 16 процентов от сумм валового сбора, поступивших от продажи купленных на спектакль билетов. Режиссер сообщил, что театр перечислил ему авторское вознаграждение за период с октября 2011 по январь 2013 года не в полном объеме. Также он предоставил суду расчет суммы процентов за пользование чужими денежными средствами, исходя из банковской ставки в 8,25 проц годовых, что составило 261 тысячу рублей.

Представитель театра не опровергал изложенного в иске и аргументированных возражений, по мнению суда, не предоставил. В итоге суд решил взыскать с "Мюзик-Холла" в пользу режиссера всю сумму задолженности и процентов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама