Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ленинградская область и Русское географическое общество будут вместе исследовать Балтийское море

29 апреля 2013, 14:16 UTC+3
Комплексная археологическая экспедиция на остров Гогланд состоится предстоящим летом
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Комплексная археологическая экспедиция на остров Гогланд состоится предстоящим летом на грант Русского географического общества /РГО/. Готовность оказать материальную поддержку проекту по изучению этого уникального культурно-исторического и природного комплекса выразило и правительство Ленинградской области. По словам губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, будут выделены средства "не меньше, чем грант РГО /1,5 млн руб - ИТАР- ТАСС/, а то и больше, плюс выделим специальное судно". Научное обеспечение экспедиции проведет петербургский Институт материальной культуры РАН.

Об этом стало известно сегодня на церемонии подписания соглашения о сотрудничестве Ленинградской области и Русского географического общества. Подписи под документом поставили губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и первый вице-президент РГО Артур Чилингаров.

По мнению Чилингарова, основным проектом для областного отделения РГО должно стать изучение Балтийского моря, в том числе, тайн, хранящихся на его дне, - останков затонувших кораблей. "Балтийское море - ваше!" - сказал знаменитый полярник.

Стороны договорились вести совместную работу по распространению и внедрению в практику последних достижений отечественной и зарубежной науки в области охраны окружающей среды; содействовать изучению географической и смежных наук о природе в средних и высших учебных заведениях Ленобласти; сотрудничать в деле воспитания у жителей Ленобласти любви к родному краю, его истории и природе.

Русское географическое общество - старейшая действующая общественная организация России, учрежденная 18 августа 1845 года указом императора Николая I. В ноябре 2009 года президентом РГО был избран нынешний министр обороны России Сергей Шойгу, а главой Попечительского совета Владимир Путин.

Отделение Русского географического общества в Ленинградской области было основано 2 сентября 2010 года. 15 февраля 2013 года губернатор Александр Дрозденко возглавил Попечительский совет, созданный для координации взаимодействия Ленинградского областного отделения РГО с органами государственной власти и местного самоуправления 47-го региона.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама