Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На замену поврежденных кабельных линий и перегруженных трансформаторов "Ленэнерго" направит более 1,5 млрд рублей

29 апреля 2013, 14:34 UTC+3
Андрей Сорочинский подвел итоги работы компании в осенне-зимний период 2012-2013 годов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Электросетевая компания "Ленэнерго" направит на ремонтную программу 2013 года более 1,5 млрд рублей. Об этом было объявлено сегодня на пресс-конференции в Петербургском региональном центре ИТАР-ТАСС по итогам работы компании в осенне-зимний период 2012-2013 годов.

Как рассказал журналистам генеральный директор "Ленэнерго" Андрей Сорочинский, к осенне-зимнему периоду 2012-2013 годов компания провела масштабную подготовку, что позволило уверенно пройти период пиковых нагрузок. Говоря об итогах работы, он также напомнил, что компания столкнулась с двумя сложными технологическими нарушениями. Первый случай касался ликвидации последствий шторма в Кингисеппском и Выборгском филиалах в декабре 2012 года. Тогда специалисты "Ленэнерго" за сутки восстановили 120 поврежденных ЛЭП и 1240 трансформаторных подстанций. Второй крупный дефект произошел в Петербурге, когда в ночь с 31 января на 1 февраля отключились воздушные линии в Василеостровском, Адмиралтейском и Кировском районах. "Причины этого технологического нарушения подтвердили Ростехнадзор и НИИ Постоянного тока. Это осевшие реагенты, которые перекрыли изоляторы и вызвали отключение ЛЭП", - отметил Сорочинский. "Чтобы не было повторения этой истории, мы поменяли за 2 месяца 36 тысяч изоляторов на воздушных линиях, прилегающих к КАД, ЗСД и трассам федерального значения. Это объем работы, который предполагалось выполнить за 5 лет", - подчеркнул он.

Большое внимание в рамках ремонтной программы "Ленэнерго" уделяет замене перегруженных трансформаторов. "К 2020 году должны выполнить замену 215 трансформаторов — это одна треть всего парка трансформаторов компании", - рассказал Сорочинский. Планируется также сократить число поврежденных кабельных линий. По словам гендиректора "Ленэнерго", три года назад "было около 2,5 тысяч линий, находящихся на повреждении; сейчас их около 1150-ти". "Наша задача - на конец 2013 года довести их количество до 800, а к окончанию осенне-зимнего периода 2013-2014 годов - до 600. Такой показатель позволяет обнулить технологические нарушения на распределительной сети по вине "Ленэнерго". Это то количество кабельных линий, по которым возможно включение аварийного резерва без отключения абонентов", - сообщил он.

"Ленэнерго" - одна из крупнейших распределительно- сетевых компаний России. Она обслуживает территорию Санкт- Петербурга и Ленинградской области, где проживают 6,5 млн человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама