Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Девять человек задержаны на несанкционированной акции "Стратегия-31" в Санкт-Петербурге

31 января 2013, 19:58 UTC+3
Активисты незарегистрированной партии "Другая Россия" сегодня потребовали отмены поправок в городской закон о митингах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Полиция задержала девять человек в ходе пресечения несанкционированной акции "Стратегия-31" в защиту свободы собраний в центре Петербурга. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

"Задержанные доставлены в отдел полиции, решается вопрос о привлечении их к административной ответственности", - сказал представитель ведомства. Он добавил, что пока не ясно, какие обвинения будут выдвинуты против задержанных.

Активисты незарегистрированной партии "Другая Россия" сегодня потребовали отмены поправок в городской закон о митингах, которые предполагают запрет на проведение политических мероприятий на Дворцовой и Исаакиевской площадях северной столицы и на Невском проспекте. Проект поправок в настоящее время находится на рассмотрении Законодательного собрания Петербурга. Местные депутаты приняли 23 января проект поправок, предложенный администрацией города, в первом чтении.

В настоящем виде проект содержит ограничения на проведение акций более жесткие, чем это предусмотрено на федеральном уровне. Оппозиционеры опасаются, что его принятия в таком варианте будет означать фактический запрет на проведение политических акций в центре Петербурга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама