Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В новом зале Мариинского театра в Петербурге - идеальная акустика, считает немецкий инженер

29 апреля 2013, 16:32 UTC+3
Звуковое сопровождение доходит до самых задних рядов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Новую сцену Мариинского театра, которая будет открыта в Петербурге 2 мая, отличает "идеальная акустика". Это подчеркнул сегодня в интервью агентству ДПА Юрген Райнхольд, инженер мюнхенской фирмы "Мюллер-ББМ" /Mller- BBM/, принимавшей участие в работах.

"В отличие от исторических театров с несколькими ярусами, в Мариинском нет плюша", - поделился специалист. "Там создан идеальный объем с тем, чтобы звук мог свободно распространяться в зале", - уточнил он.

В музыкальном театре, строительство которого обошлось в 500 млн евро, имеются только три галереи. Таким образом, расстояние между ними превышает четыре метра, тогда как в известных театрах мира оно составляет зачастую лишь от двух с половиной до трех метров, отметил Райнхольд.

"В Мариинском к слушателям поступает больше звуковой энергии", - пояснил инженер. В результате звуковое сопровождение полностью сохраняется, доходя до самых задних рядов, добавил Райнхольд.

Он отметил, что важное значение при строительстве имеет также выбор материала. "Например, балконы сделаны из бука, а на стены нанесен специальный гипс", - рассказал инженер.

По его словам, зал объемом 18 тыс кубометров и вмещающий две тыс зрителей "идеален для постановки опер". Таких условий нет ни у старого здания Мариинки, ни у Большого театра в Москве, сказал Юрген Райнхольд, который участвовал также в акустическом оснащении ГАБТа.

Мариинский-2 наряду с историческим зданием Мариинского театра, построенным в 1860 году, и Концертным залом, открытым в 2006 году, станет частью уникального по своим творческим и просветительским возможностям театрально- концертного комплекса. Он подтвердит статус Мариинского театра как одного из крупнейших культурных центров мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама