Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургская молодежь привезет в 27 городов России корюшку, пышки и современную культуру

29 апреля 2013, 18:06 UTC+3
Участники автопробега намерены преодолеть 11 тысяч километров за 34 дня
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Санкт-Петербург в буквальном смысле приедет в гости к тем, кто по разным причинам не может приехать в город на Неве. Участники автопробега "Питер едет" намерены преодолеть 11 тысяч километров и посетить 27 российских городов, чтобы рассказать о Петербурге и его неформальных достопримечательностях.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции в Санкт-Петербургском региональном центре ИТАР-ТАСС инициатор акции, член Молодежной коллегии при губернаторе Петербурга Сергей Гончаров, идея автопробега заключается в необходимости развития молодежного туризма. "Молодежи, кроме традиционных достопримечательностей, хочется узнать современную музыкальную и танцевальную культуру, неформальные достопримечательности, о которых часто не пишут в путеводителях", - объяснил он идею автопробега. Именно поэтому в составе участников будут представители талантливой молодежи, спортсмены, рок-музыканты, фотографы, журналисты и тестомес, который будет угощать всех настоящими петербургскими пышками. Вместе с оборудованием для концертов они также повезут 5 тонн мороженой корюшки - эта рыба с характерным огуречным запахом является символом весеннего Петербурга.

"В каждом городе по пути автопробега пройдут концерты под открытым небом на фоне надувных пневмоконструкций, которые будут выполнены в виде петербургских достопримечательностей, рядом со сценой установят шатер для проведения нескучных лекций о Петербурге и его традициях, развернут фотовыставку и полевую кухню", - рассказала заместитель председателя комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Надежда Орлова.

По подсчетам специалистов, которые учли особенности дорог в каждом регионе и смену часовых поясов, ежедневно красочной автоколонне из пяти автомобилей, двух микроавтобусов и фургона, необходимо преодолеть 400 км. Старт намечен на 27 июня, а в конечную точку маршрута / Владивосток/ участники пробега должны прибыть спустя 34 дня. Мероприятие посвящено 310-летию Санкт-Петербурга, которое отмечается в этом году. Но при этом организаторы пробега намерены реализовать параллельную творческую идею - собрать материал для общероссийского путеводителя по неформальным достопримечательностям. "В этой книге мы хотим отразить остроумие нашего народа и показать, что памятников, аналогичных петербургскому Чижику-Пыжику, по стране очень много", - отметила Орлова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама