Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В год 95-летия на "Ленфильме" начнется полная реконструкция

30 апреля 2013, 3:01 UTC+3

В планах - строительство нового павильона в Сосновой Поляне

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Летом "Ленфильм" получит кредит в размере 1,5 млрд рублей на полную реконструкцию старого помещения и строительство нового здания. О возрождении старейшей киностудии России, отмечающей сегодня 95-летие, рассказал "Известиям" генеральный директор киногиганта Эдуард Пичугин

На эти средства, в основном, в историческом комплексе зданий на Каменноостровском, 10 сделают капитальный ремонт различных цехов, начиная от простых гримерных, тон-ателье, акустических помещений и заканчивая съемочными павильонами. "У нас самая большая собственная база реквизита, там уникальные антикварные вещи, необходимые в кадре для создания обстановки разных эпох. Это 350 тысяч единиц хранения. Думаю, если собрать все коллекции всех антикварных магазинов города, получится меньше, чем есть на "Ленфильме". Весь реквизит требует специального хранения, а в свое время студия утратила ряд предназначенных для этого помещений", - сообщил он.

Еще одна задача — оснащение студии самым высокотехнологичным оборудованием. Производство кино — это, в первую очередь, пост-продакшн: тон-ателье, ателье перезаписи, речевые, монтажки, студия визуальных эффектов и так далее. "Сейчас мы ориентируемся на мировой опыт и на самую современную технику, которой в России недостаточно", - заметил Пичугин.

Новое здание "Ленфильма", по его словам, станет вспомогательным. "Полноценная современная киностудия обязана иметь павильон-трансформер, который мы и собираемся построить в Сосновой Поляне. Мы планируем построить большой павильон с рабочей высотой 20 м. Такую высоту сложно обеспечить в историческом комплексе, а поднимать крышу нам запрещено, потому что все здания "Ленфильма" являются памятниками промышленной архитектуры".

"Ленфильм" возрождается и будет мощной базой для саморазвития", - уверен её гендиректор. С надеждой на возвращение специалистов, в разные годы покинувших студию, он заметил: "Мы приобретаем новое оборудование, организуем стажировки, работу на самых современных студиях мира, которые загружены уникальными проектами. Это очень заманчиво для любого специалиста".

Для нас опыт кинопроизводства на Западе "очень важен, чтобы научиться, а потом, быть может, сделать еще лучше", - подытожил Эдуард Пичугин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама