Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге осужден офицер, который под видом очистки территории разрешил промышленную добычу песка у военного форта в Кронштадте

2 июля 2012, 15:07 UTC+3
Бывший командир части капитан 1 ранга Сергей Высоцкий был признан виновным в превышении должностных полномочий
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Петербурге осужден офицер, который под видом очистки территории разрешил промышленную добычу песка у военного форта в Кронштадте. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного военного следственного управления /ГВСУ/ СК России, бывший командир части капитан 1 ранга Сергей Высоцкий был признан виновным в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, "в июне 2010 года Высоцкий, при отсутствии на то полномочий, заключил договор с коммерческой организацией "Омега" на проведение работ по очистке прибрежной территории форта, находящейся на одном из островов в Финском заливе близ Кронштадта".

При этом, по данным следствия, договор носил характер притворной сделки, поскольку фактически Высоцкий позволил компании в промышленных объемах добывать песок - с июня по август 2010 года фирма вывезла с береговой полосы форта и прилегающей акватории Финского залива 23 тыс кубометров песка.

Приговором военного суда офицер осужден к штрафу в 60 тыс рублей. Суд также удовлетворил иск о взыскании с него 570 тыс рублей в счет возмещения ущерба.

Кроме того, военным следственным управлением по Балтийскому флоту завершено следствие по делу бывшего заместителя начальника службы эксплуатации и ремонта одной из частей капитана 1 ранга Андрея Запорожца, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями.

По данным следствия, в 2010 году он на основании доверенностей, выданных ему командующим флотом, подготовил документы на аукционы на работы по восстановлению технической готовности кораблей. Участником аукционов стала единственная компания, с которой были заключены пять госконтрактов на 18,7 млн рублей. При этом в конце 2010 года офицер подписал акты приемки работ с недостоверными сведениями о выполнении обязательств по контрактам в полном объеме.

После поступления средств за выполнение госконтрактов Запорожец, по данным следствия, получил "откат" в сумме более 1,8 млн рублей /10 проц от суммы госконтрактов/.

В ходе следствия ему был заявлен иск на 1 млн рублей. В обеспечение иска наложен арест на денежные средства обвиняемого в сумме 17,8 тыс долларов, находящиеся на счете, а также на изъятые в ходе обыска 250 тыс рублей и 1 тыс долларов.

Уголовное дело направлено в Калининградский гарнизонный военный суд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама