Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Энергоснабжение петербургских районов восстановят после очистки электросетей от реагентов, ставших причиной отключений

1 февраля 2013, 10:17 UTC+3
Распыленные реагенты в теплую погоду испаряются и оседают на изоляторах линий электропередачи, выводя их из строя
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина, Ольга Павлова/. Энергоснабжение петербургских районов будет восстановлено после очистки воздушных линий электропередачи от реагентов, ставших причиной отключений. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе электросетевой компании "Ленэнерго".

"Распыленные реагенты в теплую погоду испаряются и оседают на изоляторах линий электропередачи, выводя их из строя и разрушая", - пояснили представители компании. По их словам, в настоящее время энергетики ликвидируют локальные нарушения электроснабжения в Василеостровском районе Санкт- Петербурга и южных районах города. Ведется очистка и замена изоляторов на линиях. Работы проводятся совместно с филиалом Федеральной сетевой компании "МЭС Северо-Запада". "Восстановительные работы велись всю ночь с 31 января на 1 февраля и продолжаются утром 1 февраля", - отметили в "Ленэнерго".

По данным МЧС по Санкт-Петербургу, отключения энергоснабжения произошли в трех районах Петербурга. В зону отключения попали 40 жилых домов с населением около 4 тыс человек. Локальные отключения произошли также в Адмиралтейском и Кировском районах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама