Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый стадион в Гатчине должен стать тренировочной базой на ЧМ футболу в 2018 году - губернатор Ленобласти

1 февраля 2013, 13:50 UTC+3

Правительство Ленинградской области готово профинансировать из бюджета региона 50 процентов стоимости строительства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Новый стадион, который планируется построить в Гатчине, должен стать тренировочной базой на ЧМ футболу в 2018 году, и правительство Ленинградской области готово профинансировать из бюджета региона 50 процентов стоимости строительства. Общая стоимость проекта - не менее 2 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня журналистам губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

По словам губернатора, часть средств на этот проект может быть выделена уже в 2013 году при весенней корректировке бюджета. "Мы рассчитываем также на поддержку федерального бюджета", - добавил Дрозденко.

Губернатор считает, что строительство стадиона "позволит Гатчине стать тренировочной базой для одной из национальных команд на чемпионате мира по футболу в 2018 году", часть матчей которого пройдет в Санкт-Петербурге. Но пока окончательного решения об участии Гатчины в ЧМ нет.

"Такое решение не принято. Мы должны подтвердить Российскому футбольному союзу и Минспорту, что город удовлетворяет требованиям ФИФА", - пояснил Дрозденко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама