Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Форд Соллерс" в понедельник возобновит производство модели "Форд Мондео" на заводе в Ленинградской области

1 февраля 2013, 16:34 UTC+3
16 ноября приостановила производство этой модели из-за нехватки комплектующих
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Компания "Форд Соллерс" возобновит приостановленное в ноябре производство модели "Форд Мондео" на заводе во Всеволожске /Ленинградская область/ в понедельник, 4 февраля. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе компании, добавив, что "возобновление производства производится с учетом текущего графика предприятия в 2013 году".

Компания "Форд Соллерс" 16 ноября приостановила производство этой модели из-за нехватки комплектующих. Тогда в компании подчеркнули, что завод производит "Мондео" только для российского рынка. "На данный момент приостановка конвейера не должна повлиять на наших клиентов. Автомобили имеются в наличии в достаточном количестве у официальных дилеров Ford", - сообщил корр. ИТАР-ТАСС представитель "Форд Соллерс".

Завод "Форд-Всеволожск" был открыт на территории Ленинградской области в 2002 году и стал первым иностранным автомобильным предприятием в России, полностью принадлежащим мировому автомобильному концерну. В феврале 2011 года компании "Форд Мотор" и "Соллерс" подписали меморандум о намерениях создания в равных долях совместного предприятия /СП/ "Форд Соллерс" /Ford Sollers/. Это предприятие полностью отвечает за российское производство автомобилей "Форд", импорт и продажу всех продуктов компании. В СП входят три производственные площадки - заводы во Всеволожске /Ленинградская область/, Набережных Челнах и территории особой экономической зоны "Алабуга" / Татарстан/.

Завод в Ленинградской области специализируется на выпуске автомобилей "Форд Фокус", а в марте 2009 года модельный ряд предприятия пополнил автомобиль марки "Форд Мондео". Максимальная мощность завода составляет 125 тыс автомобилей в год. В настоящее время на заводе занято более 2,7 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама