Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Северная столица проводила в дальний рейс учебный парусник "Мир"

30 апреля 2013, 17:27 UTC+3
Трехмачтовому судну присвоен статус "Посланник Санкт-Петербурга за рубежом"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Традиционное на флоте напутствие "Счастливого плавания!" прозвучало сегодня на набережной лейтенанта Шмидта в историческом центре Санкт-Петербурга - город торжественно проводил учебный парусник "Мир". Церемония прошла на берегу Большой Невы, на причале собрались курсанты и преподаватели Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова - "Мир" является флагманом вуза, - родители учащихся, отправившихся в рейс на борту судна.

Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС президент университета профессор Иван Костылев, трехмачтовому кораблю присвоен статус "Посланник Санкт-Петербурга за рубежом". Во время захода в зарубежные порты Германии, стран Балтии и Скандинавии гостям судна будет рассказано о городе на Неве и его достопримечательностях. Планируется организация выставок, выступление мастеров флотской самодеятельности, парусник примет участие в ежегодной регате The Tall Ships Races 2013. В родной порт он возвратится в начале ноября.

Парусник "Мир" построен и спущен на воду в 1987 году и с тех пор является плавучей школой для сотен студентов и курсантов университета и учащихся морских учебных заведений России и других стран. С 2008 года на борту парусника реализуется проект по прохождению практики иностранными курсантами из морских вузов всего мира. Здесь прошли практику иностранные учащиеся 26 национальностей.

C 2011 года "Мир" реализует совместную программу вуза и Государственного Русского музея под названием "Русский музей: виртуальный филиал", воплощающую идею доступности крупнейшей в мире коллекции русского искусства для самой широкой аудитории за пределами Петербурга.

Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова образован путем объединения двух крупных отраслевых вузов - Санкт-Петербургского государственного университета водных коммуникаций и Государственной морской академии им. адмирала С.О.Макарова.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама