Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С начала года автокластер Петербурга удвоил производство автомобилей

3 июля 2012, 17:45 UTC+3
В текущем году в Петербурге будет произведено порядка 371 тыс автомобилей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. С начала текущего года объем производства легковых автомобилей в Санкт-Петербурге возрос в 1,9 раз / по сравнению с аналогичным периодом 2011 г/ и составил 190 тысяч автомобилей. Всего в текущем году в Петербурге будет произведено порядка 371 тыс автомобилей, сообщает сегодня пресс-служба комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга.

На данный момент в Санкт-Петербурге работают автомобильные заводы компаний "Тойота" /Toyota/, "Ниссан" / Nissan/, "Хёндэ" /Hyundai/, "Дженерал Моторз" /GM/. Всего на четырех петербургских производствах выпускается 8 моделей автомобилей - "Шевроле Круз" /Chevrolet Cruze/, "Опель Астра" / Opel Astra/, "Ниссан Теана" /Nissan Teana/, "Ниссан Икс-Трейл" /Nissan X-Trail/, "Ниссан Мурано" / Nissan Murano/, "Тойота Камри" /Toyota Camry/, "Хёндэ Солярис" /Hyundai Solaris/ и "Киа Рио" /Kia Rio/. Из них пять /Solaris, Rio, Astra, Cruze и Camry/ по итогам января- февраля 2012 года вошли в топ-25 наиболее продаваемых моделей авто в России. Также на заводе "Ниссан" /Nissan/ ведется крупноузловая сборка двух моделей "Инфинити" / Infiniti/.

По официальным оценкам, общий объем инвестиций в создание автомобильного кластера на данный момент составляет более 1,3 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама