Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ленинградское Управление антимонопольной службы оштрафовало "Российские железные дороги" на 44,5 млн рублей

3 июля 2012, 18:31 UTC+3
По решению ведомства, "РЖД" создало дискриминационные условия доступа на товарный рынок для компании "Петротранс-Приморск"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Управление федеральной антимонопольной службы / УФАС/ по Ленинградской области вынесло постановление о наложении штрафа по делу, возбужденному в отношении "Российских железных дорог" /РЖД/. По решению ведомства, "РЖД" создало дискриминационные условия доступа на товарный рынок для компании "Петротранс-Приморск", сообщает сегодня пресс-служба УФАС.

Компания "Петротранс-Приморск", развивающая в Выборгском районе Ленобласти бункеровочный комплекс, планировала построить железнодорожные пути от порта Приморск до существующих путей РЖД. Точка примыкания этих путей должна быть расположена в районе железнодорожной станции Ермилово /примерно в 8 км от порта/. "РЖД" выдало компании техническое задание проекта по примыканию путей, в котором обязало "Петротранс-Приморск" частично реконструировать существующий участок Выборг-Приморск- Ермилово. В частности, достроить и электрифицировать пути, создать новые стрелочные переводы, а также создать системы связи и информации.

Обратившись с заявлением в УФАС, "Петротранс-Приморск" отметил, что при выдаче технических условий на перевозку сопоставимых объемов грузов для других компаний, которые тоже работают в порту, "РЖД" устанавливает меньшие требования по развитию инфраструктуры общего пользования. По решению УФАС, в соответствии со ст. 14.31 /Злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке/ Кодекса об административных правонарушениях РФ, на "РЖД" наложен административный штраф в 44,5 млн рублей.

"Для такого крупного монополиста штраф небольшой, но это предусмотренная Законом санкция за совершенное правонарушение. Однако для нас куда более важно выполнение выданного антимонопольным органом предписания", - подчеркнул заместитель руководителя Ленинградского УФАС России Глеб Коннов.

Ранее "Петротранс-Приморск" уже обращалось по данному вопросу в УФАС, которое тогда вынесло предписание с требованием к "РЖД" направить новые технические условия, без дополнительных обременений. Это решение сейчас обжалуется в Арбитражном суде.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама