Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ленинградское Управление антимонопольной службы оштрафовало "Российские железные дороги" на 44,5 млн рублей

3 июля 2012, 18:31 UTC+3
По решению ведомства, "РЖД" создало дискриминационные условия доступа на товарный рынок для компании "Петротранс-Приморск"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Управление федеральной антимонопольной службы / УФАС/ по Ленинградской области вынесло постановление о наложении штрафа по делу, возбужденному в отношении "Российских железных дорог" /РЖД/. По решению ведомства, "РЖД" создало дискриминационные условия доступа на товарный рынок для компании "Петротранс-Приморск", сообщает сегодня пресс-служба УФАС.

Компания "Петротранс-Приморск", развивающая в Выборгском районе Ленобласти бункеровочный комплекс, планировала построить железнодорожные пути от порта Приморск до существующих путей РЖД. Точка примыкания этих путей должна быть расположена в районе железнодорожной станции Ермилово /примерно в 8 км от порта/. "РЖД" выдало компании техническое задание проекта по примыканию путей, в котором обязало "Петротранс-Приморск" частично реконструировать существующий участок Выборг-Приморск- Ермилово. В частности, достроить и электрифицировать пути, создать новые стрелочные переводы, а также создать системы связи и информации.

Обратившись с заявлением в УФАС, "Петротранс-Приморск" отметил, что при выдаче технических условий на перевозку сопоставимых объемов грузов для других компаний, которые тоже работают в порту, "РЖД" устанавливает меньшие требования по развитию инфраструктуры общего пользования. По решению УФАС, в соответствии со ст. 14.31 /Злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке/ Кодекса об административных правонарушениях РФ, на "РЖД" наложен административный штраф в 44,5 млн рублей.

"Для такого крупного монополиста штраф небольшой, но это предусмотренная Законом санкция за совершенное правонарушение. Однако для нас куда более важно выполнение выданного антимонопольным органом предписания", - подчеркнул заместитель руководителя Ленинградского УФАС России Глеб Коннов.

Ранее "Петротранс-Приморск" уже обращалось по данному вопросу в УФАС, которое тогда вынесло предписание с требованием к "РЖД" направить новые технические условия, без дополнительных обременений. Это решение сейчас обжалуется в Арбитражном суде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама