Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Санкт-Петербурге началось традиционное первомайское шествие

1 мая 2013, 11:24 UTC+3
Его открыла 20-тысячная колонна "Единой России" и Федерации независимых профсоюзов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Ровно в 11:00 мск на Невском проспекте началось традиционное шествие, посвященное 1 Мая, передает корр. ИТАР-ТАСС с места события.

Первой на главный проспект северной столицы вышла объединенная колонна "Единой России" и региональных профсоюзов. По словам главы Федерации независимых профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владимира Дербина, в шествии с их стороны участвуют около 10 тыс человек. В пресс-службе "Единой России" сообщили, что в первой колонне идут столько же сторонников партии.

"Есть в нашей стране праздники, которые никогда не потеряют актуальность", - сказал перед началом шествия спикер Заксобрания города и глава регионального отделения "Единой России" "Вячеслав Макаров. Он отметил, что 1 мая проходят по Невскому представители всех политических сил и движений. "Я убежден, что у нас ответственная позиция, и мы не допустим никаких проявлений", - добавил он, пояснив, что уверен, что сегодняшние мероприятия пройдут без инцидентов и "провокаций".

Митинг единороссов начнется в полдень на Дворцовой площади. Сторонники "Справедливой России" проведут митинг на Марсовом поле, а ЛДПР - в Александровском саду. Значительная часть либералов и правозащитных организаций пойдет по Невскому в составе коалиции "Демократический Петербург" под лозунгом "За свободную Россию без политических репрессий и религиозного мракобесия!". Их митинг начнется на Конюшенной площади в 13:00 мск. В этом году после запрета политических акций на Дворцовой и Исаакиевской площадях левые во главе с КПРФ и независимыми профсоюзами, а также националисты с "Русской колонной" намерены ограничиться только участием в шествии.

По данным полиции, всего в первомайских акциях в центре Петербурга и в районах города примут участие более 52 тысяч человек. Все мероприятия согласованы с администрацией города. Общественный порядок будут обеспечивать 2,6 тыс полицейских.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама