Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкт-Петербург и Лондонский Сити намерены развивать сотрудничество

4 июля 2012, 18:11 UTC+3
Об этом сегодня договорились губернатор северной столицы Георгий Полтавченко и лорд-мэр Лондона Дэвид Вуттон
Материал из 1 страницы
Фото EPA\ИТАР-ТАСС

Фото EPA\ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Санкт-Петербург и Лондонский Сити намерены развивать сотрудничество. Об этом сегодня на встрече в Смольном договорились губернатор северной столицы Георгий Полтавченко и лорд-мэр Лондона Дэвид Вуттон, который является главой Корпорации Лондона и международным послом Сити – крупнейшего центра деловой активности Великобритании.

Санкт-Петербург заинтересован в изучении британского опыта в юридической и финансовой сферах, в развитии городской инфраструктуры и внедрении технологий переработки отходов. Этой теме будет посвящен визит делегации Санкт- Петербурга в Лондон, запланированный на ближайшее время. Кроме того, в ноябре текущего года будет организована культурно-деловая миссия города на Неве в Лондон.

"Потенциал нашего сотрудничества велик. Мы открыты для совместных проектов в деловой и гуманитарной сферах", - подчеркнул Полтавченко. В свою очередь Дэвид Вуттон отметил, что нынешняя встреча будет способствовать укреплению отношений Лондонского Сити и Санкт-Петербурга.

Участники встречи выразили единое мнение о том, что ежегодные визиты в Петербург делегаций Лондонского Сити во главе с лордом-мэром стали доброй традицией, которую необходимо продолжать.

По итогам прошлого года Великобритания заняла 1-е место по объему инвестиций в экономику Санкт-Петербурга – они составили 1,042 млрд долларов. Внешнеторговый оборот увеличился в 2011 году в 2,2 раза и достиг 2 млрд долларов. Сегодня британские компании принимают активное участие в реализации крупных проектов в Петербурге, например, в строительстве нового терминала аэропорта Пулково-2 и развитии фармацевтического кластера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама