Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный опроверг информацию о том, что сын губернатора Андрей Полтавченко работает в греческом Helector-Aktor

16 июля 2013, 17:59 UTC+3

В 2011 году греческий консорциум Helector-Actor выиграл конкурс на право построить завод по переработке твердых бытовых отходов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Правительство Санкт-Петербурга опровергло информацию о том, что сын губернатора города Георгия Полтавченко - Алексей Полтавченко - якобы работает в греческом консорциуме Helector S.A. - Aktor S.A. - Actor Concessions S.A. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов.

Этот консорциум планирует на основе государственно- частного партнерства построить в Петербурге завод по переработке отходов стоимостью около 300 млн евро.

"Некоторые СМИ сегодня упорно тиражируют новость о том, что сын губернатора Петербурга якобы работает в греческой фирме Actor, - сказал Андрей Кибитов. - Алексей Полтавченко с 2012 года не работает там и не имеет никакого отношения к мусоросжигательному бизнесу".

Пресс-секретарь губернатора добавил, что "первоначально эту несоответствующую действительности информацию распространил представитель Гринпис в России Рашид Алимов".

В 2011 году греческий консорциум Helector-Actor выиграл конкурс на право построить завод по переработке твердых бытовых отходов на основе ГЧП в Петербурге. Проект предусматривает строительство комплекса по переработке 350 тыс тонн отходов в год с глубиной переработки не менее 70 проц. По условиям соглашения, консорциум получит право эксплуатации предприятия на 30 лет. Ввод в эксплуатацию намечен на 2015 год, стоимость оценивалась в 300 млн евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама