Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В районе портов Выборг, Высоцк, Приморск усилено ледокольное присутствие в связи с осложнением навигационной обстановки

4 февраля 2013, 14:56 UTC+3

12 ледоколов за последние сутки провели в российские порты Финского залива 33 судна

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Осложнение навигационной обстановки в районе портов Выборг, Высоцк и Приморск, вызванное южными и юго- восточными ветрами, потребовало усиления здесь ледокольного присутствия для обеспечения оптимального ритма работы причалов.

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области 12 ледоколов за последние сутки провели в российские порты Финского залива 33 судна, отмечалось на сегодняшнем заседании штаба морских операций при администрации Большого порта Санкт- Петербург. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС заместитель капитана порта Михаил Харьюзов, всего с начала зимней навигации выполнено 1149 ледокольных проводок судов.

В настоящее время к проводкам привлечены ледоколы "Капитан М.Измайлов", "Капитан Зарубин", "Капитан Плахин", "Семен Дежнев", "Юрий Лисянский", "Москва", "Санкт- Петербург", "Тор", "Капитан Сорокин", "Кару", "Капитан Николаев". К работе по проводке крупнотоннажных танкеров к терминалам Приморска привлечен атомоход "Россия" компании "Атомфлот" /Мурманск/. Это легендарное судно исчерпало ресурс и вскоре завершит свою вахту на ледовых трассах.

С 4 декабря 2012 года капитаном Большого порта Санкт- Петербург были введены первые ограничения по режиму плавания, согласно которым суда без ледового усиления допускались к плаванию только под проводкой ледоколов. С 00:00 мск 4 февраля суда с ледовым усилением Ice1 допускаются к плаванию во льдах только под ледовой проводкой, с ледовым усилением Ice2 и выше - самостоятельно по разрешению и рекомендациям ледокола или под проводкой ледокола.

В зимнюю навигацию 2012-2013 годов в российской части Финского залива запланирована работа 15 ледоколов, в том числе 14 дизель-электрических ледоколов ФГУП "Росморпорт" и одного атомного ФГУП "Атомфлот".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама