Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге открывается международный форум "Морской туризм" по инициативе партии "Единая Россия"

5 июля 2012, 0:19 UTC+3
Участники планируют обсудить перспективы работы флота и туристических компаний после вступления России в ВТО
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. IV международный форум "Морской туризм" начинает сегодня работу в городе на Неве по инициативе партии "Единая Россия" в рамках проекта "Санкт-Петербург - морская столица России". Участники встречи рассмотрят вопросы, наиболее актуальные на данный момент для индустрии водного туризма в России.

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в оргкомитете форума, в соответствии с федеральной целевой программой "Развитие внутреннего и въездного туризма" регионы страны разрабатывают собственные планы, направленные на развитие водного туризма. Форум, включающий деловую и выставочную программы, станет площадкой для обмена опытом в продвижения региональных проектов в этой сфере.

Участники планируют обсудить ситуацию в области обеспечения безопасности судоходства, перспективы работы флота и туристических компаний после вступления России в ВТО, их конкурентоспособность после открытия внутренних водных путей России для прогулочных и спортивных судов под иностранным флагом. Будут также рассмотрены вопросы развития арктического круизного туризма, реализации проектов "Великая Волга" и водного туризма на Байкале, Дальнем Востоке, в Каспийском море и других регионах.

Форум "Морской туризм" пройдет при поддержке и участии Минкультуры, Минтранса, Федерального агентства морского и речного транспорта, Федерального агентства водных ресурсов, Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ. В нем примут участие представители органов исполнительной и законодательной власти 30 регионов России, посольств и консульств стран ближнего и дальнего зарубежья, судовладельцы, судостроители, крупнейшие российские туроператоры, руководители яхт-клубов, инвестиционных и страховых компаний, банков, морских и речных пассажирских портов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама