Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое полицейских пострадали при задержании активистов на Варшавском вокзале в Петербурге

5 февраля 2013, 10:52 UTC+3
Накануне вечером сотрудники органов внутренних дел задержали 19 человек
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. В результате столкновения полиции с активистами, захватившими пакгауз на Варшавском вокзале Санкт- Петербурга, пострадали трое стражей порядка. "Двое из них госпитализированы, один — на амбулаторном лечении", - сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель регионального Главного управления МВД РФ.

По факту ранений полицейских проводится доследственная проверка.

Накануне вечером сотрудники органов внутренних дел задержали 19 человек, которые захватили исторический пакгауз недействующего Варшавского вокзала в Адмиралтейском районе города, чтобы помешать его сносу под застройку.

"Около 20:30 мск в полицию поступило сообщение, что неизвестные граждане проникли на территорию организации в доме 118 по набережной Обводного канала. На место для разбирательства был направлен наряд. Стражи правопорядка попытались вступить в переговоры с неизвестными с целью выяснения цели их нахождения на данной территории, однако группа граждан проигнорировала требования полиции и оказала неповиновение", - сообщили в полиции.

Активисты захватили здание единственного уцелевшего пакгауза исторического комплекса зданий Варшавского вокзала в конце января, чтобы, по их собственным словам, предотвратить уничтожение памятника архитектуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама