Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший форт "Константин" на Финском заливе получил статус пункта пропуска для яхт и маломерных судов под иностранными флагами

5 июля 2012, 14:52 UTC+3
В этом месте экипажи будут проходить все формальные процедуры для дальнейшего следования по внутренним водным путям
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Бывший форт "Константин" на Финском заливе - легендарный артиллерийский бастион близ Кронштадта - оборудован как пункт пропуска яхт и прогулочных малотоннажных судов под иностранными флагами.

В этом месте экипажи будут проходить все формальные процедуры для дальнейшего следования по внутренним водным путям, открытие которых для маломерных судов планируется после вступления России в ВТО. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель руководителя Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ Юрий Бородин. Он участвовал в пленарном заседании открывшегося на берегах Невы 4-го Международного форума "Морской туризм", который проводит партия "Единая Россия" в рамках проекта "Санкт-Петербург - морская столица России".

По словам Ю.Бородина, "это будет первый специализированный пункт пропуска для яхт. Эксплуатация комплекса начнется в течение месяца".

За нынешнюю навигацию ожидается прибытие малых судов, которые проследуют по Неве и далее по системе рек, озер и каналов Волго-Балтийского водного пути.

В форуме "Морской туризм" участвуют представители федеральных министерств и ведомств, законодательной власти, администраций 40 регионов страны. Обсуждаются проблемы строительства и модернизации прибрежной инфраструктуры, обновления пассажирского флота, обеспечения безопасности туристов на воде. Доклады и сообщения посвящены также совершенствованию продвижения туристических возможностей России за рубежом, уровня взаимодействия отечественных и зарубежных судоходных, туристических компаний с целью повышения качества предоставляемых туристам услуг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама