Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший форт "Константин" на Финском заливе получил статус пункта пропуска для яхт и маломерных судов под иностранными флагами

5 июля 2012, 14:52 UTC+3
В этом месте экипажи будут проходить все формальные процедуры для дальнейшего следования по внутренним водным путям
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Бывший форт "Константин" на Финском заливе - легендарный артиллерийский бастион близ Кронштадта - оборудован как пункт пропуска яхт и прогулочных малотоннажных судов под иностранными флагами.

В этом месте экипажи будут проходить все формальные процедуры для дальнейшего следования по внутренним водным путям, открытие которых для маломерных судов планируется после вступления России в ВТО. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель руководителя Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ Юрий Бородин. Он участвовал в пленарном заседании открывшегося на берегах Невы 4-го Международного форума "Морской туризм", который проводит партия "Единая Россия" в рамках проекта "Санкт-Петербург - морская столица России".

По словам Ю.Бородина, "это будет первый специализированный пункт пропуска для яхт. Эксплуатация комплекса начнется в течение месяца".

За нынешнюю навигацию ожидается прибытие малых судов, которые проследуют по Неве и далее по системе рек, озер и каналов Волго-Балтийского водного пути.

В форуме "Морской туризм" участвуют представители федеральных министерств и ведомств, законодательной власти, администраций 40 регионов страны. Обсуждаются проблемы строительства и модернизации прибрежной инфраструктуры, обновления пассажирского флота, обеспечения безопасности туристов на воде. Доклады и сообщения посвящены также совершенствованию продвижения туристических возможностей России за рубежом, уровня взаимодействия отечественных и зарубежных судоходных, туристических компаний с целью повышения качества предоставляемых туристам услуг.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама