Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УФАС оштрафовало естественных монополистов Ленобласти более чем на 55 миллионов рублей в 2012 году

5 февраля 2013, 13:46 UTC+3
В числе резонансных процессов стали два дела против "Российских железных дорог"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Управление антимонопольной службы /УФАС/ по Ленинградской области оштрафовало естественных монополистов более чем на 55 млн рублей в 2012 году. Всего УФАС Ленобласти в 2012 году выявил 37 нарушений с их стороны, сообщил сегодня глава управления Вадим Владимиров на пресс- конференции в региональном информационном центре ИТАР-ТАСС.

По его словам, наибольшая сумма выплаченного штрафа / 6,85 млн рублей/ была наложена ведомством на "Ленэнерго". Прошедший год Владимиров назвал "настоящим бедствием" по числу обращений в отношении этого поставщика электроэнергии: их поступило более двухсот. Основной причиной обращений в УФАС стало неподключение к сетям в установленные сроки, в том числе в случаях, когда это не требовало от монополиста финансовых затрат, сказал Владимиров.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель "Ленэнерго", в 2012 году УФАС вынесло постановление об одном штрафе на значительную сумму в отношении "Ленэнерго". "Компания с ним не согласна, штраф в настоящее время оспаривается в суде", - сказал собеседник агентства.

В числе резонансных процессов Ленинградского УФАС в прошлом году стали два дела против "Российских железных дорог" /РЖД/. В обоих случаях речь идет о конфликте монополиста и компании "Петротранс-Приморск", которая и обратилась в антимонопольную службу. По одному из дел Ленинградское УФАС оштрафовало "РЖД" на 44,5 млн рублей за то, что железнодорожники обязали "Петротранс-Приморск" за свой счет реконструировать существующую ветку путей. В рамках второго дела УФАС вменяет монополисту создание дискриминационных условий для той же компании в порту "Усть- Луга". Оба дела на данный момент еще рассматриваются в суде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама