Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге согласован воскресный митинг оппозиции

5 июля 2012, 17:54 UTC+3
Депутат Дмитрий Гудков заявляет, что на акции "готовится провокация"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Правительство Санкт-Петербурга согласовало проведение вечером в воскресенье митинга оппозиции "Белые Ночи", сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Комитете по законности и правопорядку Смольного. По словам организатора акции Ольги Курносовой, оппозиционеры подали заявку на участие в митинге на Марсовом поле примерно тысячи человек.

Мероприятие намерены посетить один из лидеров московских уличных протестов координатор Левого фронта Сергей Удальцов, а также депутаты Госудумы из фракции "Справедливой России" Илья Пономарев и Дмитрий Гудков. Перед этим московские оппозиционеры рассчитывают провести в центре Петербурге встречу депутатов с избирателями - у гостиницы "Октябрьская" в 19:00 мск.

Представители депутатов заявили, что сегодня поставят в известность руководителей петербургской полиции о встрече с депутатами и маршруте "инспекционной прогулки". Тем не менее, в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти сообщили ТАСС, что не располагают сведениями о мероприятии. В городском Комитете по законности и правопорядку отметили, что к ним с этим вопросом также не обращались.

В свою очередь, руководство регионального отделения "Справедливой России" полагает, что действия Гудкова приведут к лишь к ужесточению полицейских мер в будущем. "Я категорически против маскировки митинга и шествия оппозиции под встречу с депутатами", - сказала лидер регионального отделения партии депутат Госдумы Оксана Дмитриева. По ее словам, такая практика приведет к тому, что полиция начнет расценивать как несанкционированные митинги и нормальные встречи с избирателями.

"Это политический пиар господина Гудкова. Он не входит в программу местного отделения партии. У нас есть своя стратегия уличных протестов. Сейчас главное для нас отмена переноса Военно-Медицинской академии — вопрос, в котором можно добиться успеха", - сказала Дмитриева. Накануне Дмитриева направила письмо по поводу планов Гудкова лидеру партии Сергею Миронову, в котором просит рассмотреть действия Гудкова на бюро партии. "По уставу партии, Гудков должен согласовывать такие мероприятия с региональным отделением", - подчеркнула она.

Между тем, сам Дмитрий Гудков в своем микроблоге сегодня вечером заявил, что на акции "Белые ночи" в Петербурге "готовится провокация". "Сценарий похож на то, что происходило 6 мая в Москве", - говориться в сообщении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама