Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект восстановления разрушенных святынь с участием звезд рок-музыки представлен в Петербурге

5 июля 2012, 18:24 UTC+3

Среди заявленных участников музыкального марафона - Юрий Шевчук, Константин Кинчев, Вячеслав Бутусов, Дмитрий Ревякин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Елена Югина/. Проект восстановления разрушенных святынь "Наполним небо добротой" с участием звезд рок-музыки представлен сегодня в Санкт-Петербурге. Во встрече с журналистами на подворье Иоанно-Богословского Череменецкого монастыря приняли участие его инициаторы - лидер группы "ДДТ" Юрий Шевчук и президент группы компаний "NCA" Михаил Шурыгин.

Важным событием проекта станет концерт, который пройдет в праздник святых апостолов Петра и Павла, 12 июля, на петербургском стадионе "Петровский", сказал Шурыгин. По его словам, цены на билеты организаторы сделали доступными - яркое рок-музыкальное действо сможет посетить каждый желающий.

Среди заявленных участников музыкального марафона - Юрий Шевчук, Константин Кинчев, Вячеслав Бутусов, Дмитрий Ревякин и другие музыканты, известные не только своими песнями, но и нравственными устремлениями. Их отличают неравнодушие, внутренний духовный стержень и глубокие размышления на темы, волнующие современного человека. Заработанные средства будут направлены на ремонт куполов собора Святой Троицы Череменецкого монастыря. Идею возрождения славных традиций благотворительности поддержали также представители духовенства и бизнес-кругов.

Как отметили организаторы, восстановление монастырского комплекса потребует еще множества сил и средств. Музыканты готовы проводить подобные благотворительные акции с тем, чтобы одна из первых обителей северной столицы обрела изначальное благолепие.

Фестиваль "Наполним небо добротой", как напомнил Шевчук /название является строчкой одной из его песен/ ведет начало с 1994 года, при этом он проводится каждый раз по конкретному поводу. По сути это миссионерское мероприятие, направленное, как считает музыкант, на умножение в мире "милосердия, добра и любви".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама