Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число преступлений, совершаемых мигрантами в Петербурге, выросло в полтора раза - губернатор

17 июля 2013, 13:06 UTC+3

По данным городских властей, в настоящее время в Санкт-Петербурге находятся более 1 млн нелегальных мигрантов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Число преступлений, совершаемых в Санкт- Петербурге иностранными гражданами, увеличилось на 49 проц по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, что вызывает серьезную обеспокоенность городских властей, сообщил сегодня губернатор Георгий Полтавченко на совещании по итогам деятельности регионального УФМС. При этом 94 проц преступлений приходятся на выходцев из стран СНГ, которые въезжают в Россию в безвизовом режиме.

"Основной упор делается на адаптацию и интеграцию трудовых мигрантов. К сожалению, предпринятые нами усилия в этой сфере оказались не совсем эффективны, как хотелось бы. И многие петербуржцы сегодня вполне справедливо выражают недовольство по поводу поведения, отношения к окружающим и внешнего вида мигрантов, - отметил губернатор. - Мы должны дать возможность тем, кто приезжает на работу в наш город, адаптироваться, узнать наши обычаи, принятые нормы поведения. А кто их соблюдать не собирается — тех мы должны либо заставить это делать, либо принять решение, что эти гости в нашем городе ни трудиться, ни проживать не должны".

"Мы должны ставить вопрос о приглашении в город на работу людей тех специальностей, которые востребованы, а не всех желающих потрудиться. Город нуждается в притоке рабочей силы, но не в ущерб интересам жителей Петербурга", - заключил Полтавченко.

По данным городских властей, в настоящее время в Санкт-Петербурге находятся более 1 млн нелегальных мигрантов, а сама проблема, согласно опросам, беспокоит горожан больше, чем даже рост тарифов ЖКХ.

По подсчетам миграционной службы, на иностранных граждан приходится менее 5 проц преступлений /1400 случаев/, совершаемых в городе. Вместе с тем, по данным СК, в 2012 году в Петербурге число тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных иностранными гражданами, возросло на 25 проц по сравнению с 2011 годом. При этом они совершают каждое шестое убийство и каждое третье изнасилование в Петербурге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама