Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ленинградской области построен первый детский сад по принципу "социальные объекты в обмен на налоги"

5 февраля 2013, 16:25 UTC+3
В рамках программы в регионе планируется в течение двух лет построить около 30 детских садов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. В поселке Новое Девяткино Всеволожского района сегодня открылся первый детский сад, построенный по принципу "социальные объекты в обмен на налоги".

В конце 2012 года правительство Ленинградской области предложило застройщикам, ведущим массовое жилищное строительство в пригородной зоне Санкт-Петербурга, регистрировать свои дочерние предприятия по месту реализации проектов и платить налоги в областной бюджет. При этом правительство региона обязалось направлять 50 процентов налогов, полученных от данного застройщика в областной бюджет, на выкуп социальных объектов, построенных застройщиком своими силами и за свои средства. Предусмотрен вариант, при котором, если у компании не хватает налоговых платежей для участия в этой программе на момент сдачи социального объекта в эксплуатацию, область сначала арендует этот объект, а затем, когда налоговые поступления достигают необходимой величины, выкупает его в собственность.

В данном случае застройщик – компания "Арсенал" - возводит на территории Новодевяткинского сельского поселения квартал из 9 жилых домов общей площадью 300 тыс кв м. Построенный "Арсеналом" новый детский сад, где могут разместиться до 150 малышей, приобретен в собственность Всеволожского муниципального района. Стоимость объекта составила 93 млн руб. Областной бюджет выделил на выкуп садика 75 млн руб, местный бюджет - 18 млн руб. Новый детсад позволит обеспечить дошкольным образованием всех детей в возрасте от 3 до 7 лет, проживающих на территории Новодевяткинского сельского поселения.

Как отметил на церемонии открытия детсада губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, "это очень хороший пример сотрудничества бизнеса, власти региональной и местной в создании среды, благоприятной для проживания людей. Мы будем строго контролировать, чтобы строители не только возводили дома и зарабатывали на продаже квартир, но чтобы в новых кварталах появлялись и поликлиники, и детские сады, и школы".

Вице-губернатор по строительству Георгий Богачев сообщил, что в рамках программы "социальные объекты в обмен на налоги" в регионе планируется в течение двух лет построить около 30 детских садов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама