Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный фестиваль молодежной музыкальной культуры "Белые Ночи Санкт-Петербурга" открывается в северной столице

6 июля 2012, 0:27 UTC+3

Среди почетных гостей - Майкл Болтон, Пола Джули Абдул, Анастейша

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Исполнителей из многих стран соберет на невских берегах Международный фестиваль молодежной музыкальной культуры "Белые ночи Санкт-Петербурга". Он откроется сегодня в Ледовом дворце, который в течение трех дней будет центром этого праздника.

В его программе - выступления артистов мирового уровня из стран Европы, Азии, Африки, Северной и Латинской Америки, конкурс молодых исполнителей, среди финалистов которого - певцы из Великобритании, Италии, США и Швеции. Наряду с концертной программой именитые гости примут участие во всероссийской антинаркотической акции "Нет наркотикам! Нет анаболикам!". Среди почетных гостей из США - Майкл Болтон, Пола Джули Абдул, Анастейша.

Накануне в рамках фестиваля в Михайловском замке прошел благотворительный аукцион с участием зарубежных звезд в поддержку детей с тяжелыми заболеваниями. Лоты на Благотворительный аукцион предоставили обладатель "Оскара", актер, музыкант Кевин Костнер, итальянская кинозвезда Софи Лорен, французская актриса театра и кино, обладательница пяти премий "Сезар" Изабель Аджанни, британский певец и автор песен Крейг Дэвид, испанский оперный певец Хосе Каррерас.

Первый международный фестиваль "Белые ночи Санкт- Петербурга" был проведен в 1992 году и вошел в число крупных музыкальных событий мирового масштаба, был зарегистрирован FIDOF - Международной федерацией фестивальных организаций. В дальнейшем фестиваль проводился в 1993, 1994, 1995 годах, а также в 2003 году в рамках празднования 300-летия Санкт-Петербурга и в 2006 году в рамках саммита "Большой восьмерки". В разные годы в фестивале принимали участие мировые звезды первой величины, в том числе - Джо Кокер, Саманта Фокс, Boney M, Рикки Мартин, Хулио Иглесиас, Scorpions, Deep Purple.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама