Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный фестиваль молодежной музыкальной культуры "Белые Ночи Санкт-Петербурга" открывается в северной столице

6 июля 2012, 0:27 UTC+3

Среди почетных гостей - Майкл Болтон, Пола Джули Абдул, Анастейша

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Исполнителей из многих стран соберет на невских берегах Международный фестиваль молодежной музыкальной культуры "Белые ночи Санкт-Петербурга". Он откроется сегодня в Ледовом дворце, который в течение трех дней будет центром этого праздника.

В его программе - выступления артистов мирового уровня из стран Европы, Азии, Африки, Северной и Латинской Америки, конкурс молодых исполнителей, среди финалистов которого - певцы из Великобритании, Италии, США и Швеции. Наряду с концертной программой именитые гости примут участие во всероссийской антинаркотической акции "Нет наркотикам! Нет анаболикам!". Среди почетных гостей из США - Майкл Болтон, Пола Джули Абдул, Анастейша.

Накануне в рамках фестиваля в Михайловском замке прошел благотворительный аукцион с участием зарубежных звезд в поддержку детей с тяжелыми заболеваниями. Лоты на Благотворительный аукцион предоставили обладатель "Оскара", актер, музыкант Кевин Костнер, итальянская кинозвезда Софи Лорен, французская актриса театра и кино, обладательница пяти премий "Сезар" Изабель Аджанни, британский певец и автор песен Крейг Дэвид, испанский оперный певец Хосе Каррерас.

Первый международный фестиваль "Белые ночи Санкт- Петербурга" был проведен в 1992 году и вошел в число крупных музыкальных событий мирового масштаба, был зарегистрирован FIDOF - Международной федерацией фестивальных организаций. В дальнейшем фестиваль проводился в 1993, 1994, 1995 годах, а также в 2003 году в рамках празднования 300-летия Санкт-Петербурга и в 2006 году в рамках саммита "Большой восьмерки". В разные годы в фестивале принимали участие мировые звезды первой величины, в том числе - Джо Кокер, Саманта Фокс, Boney M, Рикки Мартин, Хулио Иглесиас, Scorpions, Deep Purple.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама