Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за технических проблем пуск второго пассажирского поезда из Таллина в Петербург отложен до августа

17 июля 2013, 14:35 UTC+3
Билеты на железнодорожное сообщение между Таллином и Петербургом выкупаются почти на сто процентов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТАЛЛИН, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Пуск второго пассажирского поезда по маршруту Таллин - Санкт-Петербург отложен до августа. Причиной задержки /курсировать он должен был начать 18 июля/ являются неулаженные технические проблемы. Об этом сегодня журналистам сообщил Йолан Шевцов, директор по развитию эстонского организатора международных пассажирских перевозок - предприятия "Go Rail".

"Второй поезд на данной линии необходим. Об этом просят и туристические фирмы, и пассажиры. Санкт-петербургское направление представляется нам весьма перспективным", - отметил он. По словам Шевцова, поезд, который курсирует по этому маршруту, очень востребован. "В летний период билеты выкупаются почти на сто процентов, иногда даже не хватает мест для всех желающих", уточнил представитель "Go Rail" .

Он не конкретизировал характер неулаженных проблем, однако выразил уверенность в том, что вопросы будут решены в ближайшее время и пассажиры в августе смогут воспользоваться вторым поездом на этой линии.

Пассажирское железнодорожное сообщение между Таллином и Петербургом, прерванное в сентябре 2008 года, было возобновлено в мае 2012 года. Запуск поезда Таллин - Санкт-Петербург, который сейчас курсирует раз в день, является совместным проектом ОАО "Российские железные дороги" и "Ээсти Раудтеэ" /"Железные дороги Эстонии"/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама