Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Газа в Мурманской области осталось на 5-6 дней - региональный министр ЖКХ

17 июля 2013, 14:46 UTC+3

Правительство Мурманской области обратилось в прокуратуру с просьбой применить меры к руководству компании "Мурманоблгаз"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МУРМАНСК, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Мурманской области обратилось в прокуратуру с просьбой применить меры к руководству компании "Мурманоблгаз" в связи с тем, что запасов газа для населения региона осталось всего на пять-шесть дней. Как сообщил на брифинге министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский, газ на сегодня по-прежнему не отгружается.

"Обеспечение запасов - прямые обязанности "Мурманоблгаза". Власти региона начали отслеживание отгрузки цистерн, таким образом мы заставляем "Мурманоблгаз" исполнять свою работу", - отметил Гноевский.

Как подчеркнул министр, "Мурманоблгазу" властями области за первое полугодие была выплачена субсидия в размере 18 млн рублей. Тем не менее, запасов топлива недостаточно. Представители "Мурманоблгаза" ссылаются на долги потребителей: управляющих компаний, предприятий, которым он оказывает услуги. Но, по мнению министра, решение данных проблем должно быть работой руководства компании.

Он также сообщил, что в настоящее время директор "Мурманоблгаза" Александр Черненко находится в отпуске, и ему была направлена правительственная телеграмма об его отзыве для решения вопросов обеспечения Мурманской области газом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама