Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Западном военном округе впервые одновременно десятки самолетов и вертолетов проводят масштабные воздушные маневры

17 июля 2013, 15:07 UTC+3
Всего в учениях Воронежской авиационной базы будет задействовано свыше 40 самолетов и вертолетов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОРОНЕЖ, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Западном военном округе /ЗВО/ впервые одновременно две эскадрильи Су-34, десятки самолетов и вертолетов проводят масштабные воздушные маневры. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы округа Олег Кочетков, сегодня летчики Воронежской авиабазы приступили к отработке практической части самых крупных авиационных учений с участием бомбардировщиков Су-34.

Экипажам двух эскадрилий предстоит уничтожить наземные и воздушные цели на максимальном удалении от аэродрома базирования. При этом практическая часть разбита на несколько эпизодов, а каждый экипаж будет выполнять различные задачи. В ходе учений будут отработаны вопросы уничтожения наземных целей, в том числе аэродрома условного противника в условиях противодействия со стороны истребительной авиации и средств ПВО противостоящей стороны. Кроме того, самолеты выполнят дозаправку в воздухе.

В рамках выполнения поставленных задач летчики одной из эскадрилий должны нанести удар по аэродрому истребительной авиации условного противника. Часть истребителей условного противника в составе пары самолетов Су-27 и пары МиГ-31 авиагруппы "Хотилово", обнаружив приближающиеся бомбардировщики, поднимутся в воздух с задачей не допустить приближения Су-34 к своему аэродрому на близкое расстояние. Воронежские летчики в это время отработают противоракетное маневрирование в воздухе, преодоление средств противовоздушной обороны и средств радиоэлектронной борьбы, нанесут ракетно-бомбовый удар по обозначенному на земле аэродрому и, выполнив попарно дозаправку в воздухе, вернутся на аэродром постоянного базирования.

Всего в учениях Воронежской авиационной базы будет задействовано свыше 40 самолетов и вертолетов объединения ВВС и ПВО ЗВО, около 10 аэродромов, 2 авиационных полигона. За время учений будет совершено более 80 самолетовылетов, экипажи Су-34 во время полетов преодолеют более 4000 км, выполняя задачи в воздушном пространстве над 15 различными регионами в военно-административных границах ЗВО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама