Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около половины коммунальных сетей в Коми готовы к предстоящей зиме, жилфонд - на 30 процентов

17 июля 2013, 15:35 UTC+3
Ремонтная кампания по подготовке к будущему отопительному сезону ведется в плановом режиме
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. В Коми ремонтная кампания по подготовке к будущему отопительному сезону ведется в плановом режиме. Об этом заявил и.о. министра архитектуры, строительства и коммунального хозяйства региона Валерий Кучерин на совещании в Сыктывкаре с участием заместителя министра регионального развития РФ Сергеем Вахруковым, сообщила региональная администрация.

По словам Кучерина, готовность коммунальных котельных к зиме составляет 31 проц, жилищного фонда - 30 проц, тепловых сетей - 53 проц, водопроводных - 48 проц. Производится замена ветхих тепловых и водопроводных сетей на наиболее проблемных участках. На объектах теплоснабжения формируется запас топлива: завозятся мазут, дрова и уголь. Валерий Кучерин особо подчеркнул, что в районы Крайнего Севера весь необходимый уголь уже доставлен.

Говоря о мерах по снижению стоимости жилья, Валерий Кучерин отметил, что в 2013 году планируется ввести 122 тысячи квадратных метров, из них половина - экономкласса. Особое внимание уделяется программам переселения граждан из аварийного жилья, которые ведутся при сотрудничестве с федеральным Фондом ЖКХ с 2011 года. В 2013-2015 годах планируется переселить граждан из большей части имеющегося жилья, признанного аварийным до 1 января 2012 года. На эти цели будет направлено 5,2 млрд рублей.

Кроме того, проблему доступности жилья решают путем предоставления гражданам земельных участков для индивидуального жилищного строительства. По словам министра, в первом полугодии 2013 года многодетные семьи бесплатно получили 181 участок. Между тем, по данным Минархстроя Коми, практика показывает, что большая часть граждан, получивших участки, не использует землю для строительства жилого дома. Министр отметил проблему недостатка средств на обустройство таких участков инженерной инфраструктурой и предложил принять решение на уровне российского правительства о предоставлении на эти цели федеральных субсидий.

В свою очередь Сергей Вахруков поручил правительству Коми подготовить предложения по изменению порядка предоставления земельных участков и по финансированию обустройства их инфраструктуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама