Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегация Ленинградской области впервые участвует в Зимнем карнавале в Квебеке в качестве почетного гостя

6 февраля 2013, 6:21 UTC+3
Представлять регион будут музыканты, спортсмены, художник и шеф-повар
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КВЕБЕК /Канада/, 6 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Впервые делегация Ленинградской области принимает участие в качестве почетного гостя в самом известном в мире Зимнем карнавале в Квебеке - столице одноименной франкоязычной провинции Канады. Как подчеркнули в беседе с корр. ИТАР-ТАСС во вторник организаторы этого праздника, который продлится по 17 февраля, "прибытие делегации из Ленобласти служит подтверждением хороших отношений, сложившихся между Квебеком и этим российским регионом".

"В течение последних 15 лет стало уже традицией приглашать какую-либо страну для участия в карнавале в качестве почетного гостя, - продолжили представители оргкомитета. - В нынешнем году это - Россия. Визит делегации проходит в рамках соглашения о сотрудничестве, которое было подписано в марте 2011 года между правительствами провинции Квебек и Ленобласти и определяет приоритетные направления взаимодействия - экономика, инновационные технологии, охрана окружающей среды, сельское хозяйство".

Как отметил в интервью корр. ИТАР-ТАСС председатель комитета по внешнеэкономическим и межрегиональным связям Ленинградской области Андрей Минин, "произошли изменения в составе делегации: к сожалению, губернатор Александр Дрозденко приехать не смог". "Делегацию возглавляет вице- губернатор по внешним связям Александр Кузнецов, - сказал представитель правительства области. - В нее входит также вице-губернатор, председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов, главы ряда других комитетов. В общей сложности шесть человек. Это только официальная часть делегации. Есть еще творческая, включающая 19 человек, в том числе музыкальный коллектив, спортсменов, художника, шеф-повара".

"У нас запланированы встречи с руководством провинции и предпринимателями, - указал Андрей Минин. - Мы хотим рассказать об инвестиционных возможностях и установить контакты с компаниями, чтобы наладить взаимовыгодное сотрудничество. У нас есть предложения о расширении взаимодействия в таких сферах, как образование, здравоохранение, обмены, в частности, спортивные и молодежные. Цель нашего визита - не только официальные и деловые встречи, но и участие в карнавале в качестве представителей всей России. От нас будет выступать музыкальный коллектив, нашим гребцам предстоит поучаствовать в состязании по переправе через реку Святого Лаврентия, местами покрытую льдом. Наш шеф-повар устроит дни русской кухни. Художник примет участие в написании огромного коллективного полотна. На стены построенного в русском стиле ледяного дворца будут вечерами проецироваться трехмерные фотографии Ленинградской области. Квебек мы покинем в воскресенье".

Первый Зимний карнавал прошел в Квебеке в 1894 году. С 1955 года по инициативе группы бизнесменов он был возрожден и стал ежегодным. В прошлом году праздник посетили свыше 1 млн человек. Символ карнавала - снеговик в красном колпаке по имени Боном, подпоясанный разноцветным кушаком - дань традиции одежде квебекских крестьян прошлых веков. Он получает от мэра символические ключи от столицы провинции.

В Квебеке возводится из ледяных блоков большой дворец, больше напоминающий средневековую крепость. На площадях и улицах местные и иностранные мастера создают изо льда и снега разные фигуры и композиции. В программе карнавала - вечернее костюмированное шествие, фейерверки, праздничная иллюминация, гонки на собачьих упряжках по главной улице города, соревнования на каноэ, подледный лов, катание на старинных санях, состязания сноубордистов, фигурное катание и многие другие зимние забавы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама