Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Санкт-Петербурге почтили память царской семьи

17 июля 2013, 20:32 UTC+3
Панихида приурочена к 95-й годовщине убийства последней семьи Романовых и 400-летию основания царской династии
Материал из 1 страницы
РГАКФД/ФОТО ИТАР-ТАСС

РГАКФД/ФОТО ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Югина/. Церковные распевы, расшифрованные по рукописям XVII века, прозвучали сегодня в Императорском Петропавловском соборе северной столицы во время поминовения членов царского рода Романовых, представители которого в течение 300 лет восходили на российский престол.

Панихида, приуроченная к 95-й годовщине убийства последней семьи Романовых и 400-летию основания царской династии, была совершена в рамках V Международного фестиваля "Академия православной музыки". В ней приняли участие объединенные в сводный коллектив 120 певчих из 21 страны, а также московский хор "Древнерусский распев", хор столичного Свято-Данилова монастыря, хоры Вологодской и Астраханской филармоний, петербургские ансамбли "Знамение" и "Ключ разумения", хор духовенства северной столицы.

Клирики собора отслужили молебен святым царственным мученикам у их иконы, положенной на аналой посередине собора. В богослужении приняли участие представители монархических организаций, Дворянского Собрания, а также приехавшие из США Дмитрий и Майкл Романовы-Ильинские - внуки великого князя Дмитрия Павловича, двоюродного брата императора Николая II.

"Жизнь и кончина императора Николая Второго - пример того, как надо переносить скорби. Мы должны строить жизнь по примеру царственных мучеников - по законам Христовым, в духе любви, терпения и милосердия", - сказал в проповеди клирик собора иерей Михаил.

Многотысячное молитвенное стояние, организованное православно-монархическими организациями, состоялось вечером у собора Воскресения Христова /"Спаса-на-Крови"/. Молящиеся прошли крестным ходом вдоль бывшего Екатерининского канала к Казанскому кафедральному собору.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама