Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты Заксобрания Петербурга просят губернатора принять меры по поддержке доноров

6 февраля 2013, 13:13 UTC+3

Городу ежегодно требуется 50 тонн донорской крови

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга сегодня обратились к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой принять меры по поддержке доноров, число которых заметно сократилось после вступления в силу в январе федерального закона о безвозмездном донорстве.

"Проблема является актуальной для Петербурга, городу ежегодно требуется 50 тонн донорской крови", - сказал в перерыве в заседании спикер Заксобрания Вячеслав Макаров. Он добавил, что "возникший дефицит может привести к катастрофическим последствиям".

По мнению депутатов, на городском уровне речь должна идти о пропаганде донорства, о создании социальной рекламы, чтобы компенсировать уменьшение числа доноров после отмены компенсаций. В настоящее время городским законом предусмотрена выплата 524 рублей за сдачу крови, но это положение не распространяется на лечебные учреждения федерального подчинения. При этом 80 процентов людей, обращающихся в федеральные медцентры, являются жителями Петербурга. Депутаты считают, что этот вопрос также должен быть урегулирован.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама