Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты Заксобрания Петербурга просят губернатора принять меры по поддержке доноров

6 февраля 2013, 13:13 UTC+3
Городу ежегодно требуется 50 тонн донорской крови
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга сегодня обратились к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой принять меры по поддержке доноров, число которых заметно сократилось после вступления в силу в январе федерального закона о безвозмездном донорстве.

"Проблема является актуальной для Петербурга, городу ежегодно требуется 50 тонн донорской крови", - сказал в перерыве в заседании спикер Заксобрания Вячеслав Макаров. Он добавил, что "возникший дефицит может привести к катастрофическим последствиям".

По мнению депутатов, на городском уровне речь должна идти о пропаганде донорства, о создании социальной рекламы, чтобы компенсировать уменьшение числа доноров после отмены компенсаций. В настоящее время городским законом предусмотрена выплата 524 рублей за сдачу крови, но это положение не распространяется на лечебные учреждения федерального подчинения. При этом 80 процентов людей, обращающихся в федеральные медцентры, являются жителями Петербурга. Депутаты считают, что этот вопрос также должен быть урегулирован.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама