Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для расследования завышения цен при строительстве "Зенит-Арены" возбуждено уголовное дело

6 февраля 2013, 15:23 UTC+3

Проводится государственная экспертиза по строительству объекта

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет / СК/ России приступил к расследованию уголовного дела о завышении стоимости работ при строительстве стадиона "Зенит- Арена" в Санкт-Петербурге более чем на полмиллиарда рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Он особо отметил, что окончательно все обстоятельства будут установлены в ходе следствия.

По данным СК, 21 декабря 2006 года между Комитетом по строительству правительства Санкт-Петербурга и ООО "Синтез- Суи", позднее сменившим наименование на ООО "Авант", был заключен госконтракт на проектирование и строительство футбольного стадиона на Крестовском острове.

В 2007-2008 годах "Авант" заключил с ФГУП "ГУССТ №3 при Спецстрое России" договор подряда и пять дополнительных соглашений. В свою очередь, подрядчик заключил договоры субподряда на выполнение работ по устройству буронабивных свай с тремя компаниями, при этом стоимость погонного метра по договору с одной из них более чем в два раза превысила стоимость погонного метра свай по двум другим договорам, что "привело к завышению стоимости работ на сумму более чем 500 млн рублей", сообщил Маркин.

"По данному факту в связи с тем, что полная и объективная проверка данных обстоятельств возможна только при проведении ряда следственных действий, Главным следственным управлением СК РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ /"Мошенничество"/, - сказал он. - В ходе расследования уголовного дела будут проведены необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего".

Как ранее сообщил прокурор Петербурга Сергей Литвиненко, в ноябре он лично подписал материалы для возбуждения дела и они были переданы в правоохранительные органы. "Уголовное дело возбуждено около 10 дней назад", - сказал он.

"Сумма /ущерба/ сейчас устанавливается, я не могу сказать точно, но это сотни миллионов рублей, как минимум", - уточнил Литвиненко, добавив, что расследованием занимается ГСУ СК России по Санкт-Петербургу.

Проект футбольного стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове в Петербурге стартовал в 2007 году, затем его отправляли на доработку, чтобы он полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. Сроки открытия стадиона неоднократно переносились, сейчас планируется достроить его к 2014-2015 годам.

20 января министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что в течение месяца должна быть проведена государственная экспертиза по строительству данного объекта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама