Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегация Ленинградской области привезла в Квебек интересные предложения по расширению сотрудничества

7 февраля 2013, 5:18 UTC+3

Представители регионов обсудят партнерские возможности в области сельского хозяйства и инвестиционных программ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КВЕБЕК /Канада/, 7 февраля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Делегация Ленинградской области привезла в Квебек "интересные предложения по расширению сотрудничества". Об этом сообщил в среду в интервью корр. ИТАР-ТАСС вице-губернатор области по внешним связям Александр Кузнецов сразу после приземления в аэропорту столицы франкоязычной провинции Квебек.

"Вся наша делегация прилетела, и мы уже с утра в четверг начинаем работать по программе визита, - продолжил он. - Программа очень большая и насыщенная. В ближайшие два дня у нас состоятся, в частности, встречи с вице-премьером провинции Франсуа Жандроном, который курирует вопросы сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия, столичным мэром Реже Лабомом, генеральным менеджером Управления туризма Квебека Габриэлем Саваром, председателем Совета директоров Зимнего карнавала Аленом Винтером, группой бизнесменов".

"Подписание документов на этот раз не планируется, - продолжил Кузнецов. - Мы сейчас прорабатываем вопросы расширения наших с Квебеком партнерских возможностей по основным направлениям сотрудничества, закрепленным в рамочном соглашении от 2011 года. К примеру, в области сельского хозяйства есть хорошие подвижки, особенно в том, что касается разведения крупного рогатого скота. Хотим добиться поступательного движения и в других областях. Мы проведем презентацию инвестиционного потенциала Ленобласти. Рассчитываем на то, что у нас установятся хорошие контакты. Канадская сторона проявила большую заинтересованность в приезде нашей делегации. Хотим пригласить квебекцев приехать в нашу область".

"Мы также хотели бы изучить опыт проведения Зимнего карнавала, - добавил вице-губернатор. - Это прекрасное мероприятие. Сейчас мы познакомимся с некоторыми его деталями, и, я думаю, стоит поразмышлять, не начать ли проводить нечто подобное у себя. Посмотрим".

Впервые делегация Ленобласти принимает участие в качестве почетного гостя в известном в мире Зимнем карнавале. "Прибытие делегации служит подтверждением хороших отношений, сложившихся между Квебеком и этим российским регионом", - подчеркнули в беседе с корр. ИТАР- ТАСС организаторы праздника, который продлится по 17 февраля.

В состав делегации входят ансамбль народной песни "Забава" из Киришей, который выступит на открытых площадках карнавала, художник Александр Златкин - он привез свои картины и примет участие в написании огромного коллективного полотна, шеф-повар ресторана "Божоле" из Выборга Виктория Курцвель - устроит Фестиваль русской кухни в кафе "Терраса" знаменитого отеля "Шато Фронтенак", команда гребцов - ей предстоит состязаться с местными спортсменами в переправе через реку Святого Лаврентия, местами покрытую льдом. В дни карнавала на стены построенного из ледяных блоков дворца будут вечерами проецироваться трехмерные фотографии Ленинградской области.

Первый карнавал прошел в Квебеке в 1894 году. С 1955 года по инициативе группы бизнесменов он был возрожден и стал ежегодным. В прошлом году его посетили свыше одного миллиона человек. Символ карнавала - снеговик в красном колпаке по имени Боном. На площадях и улицах города местные и иностранные мастера создают изо льда и снега разные фигуры и композиции. В программе карнавала - вечернее костюмированное шествие, фейерверки, гонки на собачьих упряжках, подледный лов, катание на старинных санях, состязания сноубордистов и многие другие зимние забавы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама