Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Ленобласти оказывает содействие правоохранительным органам, расследующим хищения 20 млн рублей из областного бюджета

7 февраля 2013, 13:48 UTC+3

Утром в здании правительства Ленинградской области начались обыски

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач, Ольга Павлова/. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко был заранее информирован, что сегодня в здании областного правительства пройдут обыски в рамках расследования хищений из местного бюджета субсидий на поддержку малого бизнеса на сумму около 20 млн рублей".

"Губернатор был заранее в курсе проводимых следственных действий, областное правительство оказывает содействие правоохранительным органам", - сообщила корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти Наталья Шелудько.

"Проводимые сегодня проверки являются следствием планомерной работы нового правительства региона по проведению тщательного "аудита" расходования бюджетных средств", - добавила она. Александр Дрозденко, возглавивший регион в мае 2012 года, ранее неоднократно заявлял, что проверки будут проведены по целому ряду направлений расходования бюджетных средств.

Утром в здании правительства Ленинградской области на Суворовском проспекте в Петербурге начались обыски. В городской полиции ТАСС сообщили, что следственные действия проходят в Комитете по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка областной администрации и государственном казенном учреждении "Ленинградский областной центр поддержки предпринимательства", которое находится в том же здании.

Полиция установила, что из бюджета региона на протяжении последних двух лет было похищено 63 субсидии на общую сумму порядка 20 миллионов рублей. "Члены организованной преступной группы подбирали граждан из числа жителей области для оформления фиктивных документов на получение государственных субсидий. После этого выделенные денежные средства обналичивались и тратились на личные нужды", - сказал представитель ведомства. Возбуждено 16 уголовных дел по статье 159 УК РФ "Мошенничество". Есть ли в деле подозреваемые, в ведомстве не комментируют.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама