Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Поморье ликвидированы все лесные пожары

18 июля 2013, 15:25 UTC+3
Всего с начала пожароопасного сезона в лесах Поморья зафиксировано 229 возгораний общей площадью около 3,8 га
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. В Архангельской области ликвидированы все лесные пожары. Об этом сегодня корр. ТАСС сообщили в пресс- службе облправительства.

По оперативным данным, ликвидирован крупный лесной пожар площадью около 63 га в Плесецком районе, а также возгорание в котласских лесах /9 га/ и один из двух очагов в Няндомском районе /4 га/. "Второе возгорание в Няндомском лесничестве было локализовано еще в понедельник на площади около 6 га. Но в связи с тем, что там тлеет торфяник, огнеборцам требуется время для полной ликвидации возгорания", - пояснили в региональном министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса.

Также накануне был потушен крупный пожар в Шенкурском лесничестве /Поршенское участковое лесничество/, где, по оценкам специалистов, огнем пройдена территория в 350 га.

Всего с начала пожароопасного сезона в лесах Поморья зафиксировано 229 возгораний общей площадью около 3,8 га. В лесах Архангельской области действует особый противопожарный режим. Предусмотрены повышенные размеры административных штрафов за нарушение правил пожарной безопасности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама