Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конституционный суд огласит решение по делу о присоединении России к ВТО 9 июля

9 июля 2012, 0:01 UTC+3
Парламентарии считают, что Протокол о присоединении России к ВТО не соответствует ряду положений Основного закона РФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Конституционный суд РФ сегодня утром огласит решение по запросу депутатов Госдумы о присоединении России к Всемирной торговой организации.

20 июня думские фракции КПРФ и "Справедливая Россия" направили в КС запрос о конституционности Протокола о присоединении России к Маракешскому соглашению об учреждении ВТО. Документ подписали 131 депутат нижней палаты российского парламента. Дело было принято и рассмотрено во внеочередном порядке. Открытое заседание по делу состоялось в минувший вторник, 3 июля.

Ранее в аппарате суда сообщили, что судьи КС будут заседать каждый день до вынесения решения по делу. "Будет принят во внимание тот факт, что документ /в соответствиями с международными обязательствами, принятыми на себя РФ/ должен быть ратифицирован российской стороной до 23 июля", - отметили в суде.

Подавшие запрос парламентарии считают, что Протокол о присоединении России к ВТО не соответствует ряду положений Основного закона РФ. В частности, они полагают, что при внесении Протокола в Госдуму была нарушена конституционная процедура /не был соблюден порядок представления документов для ратификации, а также не проведено согласование с субъектами Федерации/. Депутаты утверждают, что вступление в ВТО повлечет сокращение рабочих мест и как следствие - рост социальной напряженности, а также утрату экономического суверенитета России.

Госдума намерена рассмотреть вопрос о ратификации Протокола о присоединении России к ВТО уже 10 июля. Соответствующее решение принял на прошлой неделе Совет Думы, определяющий повестку пленарных заседаний. Ранее комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате ратифицировать Протокол 10 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама