Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкт-Петербург и Венеция породнились

18 июля 2013, 17:08 UTC+3

В Петербурге работают свыше 70 компаний с итальянским капиталом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Декларацию о породнении Санкт-Петербурга и Венеции подписали сегодня в городе на Неве руководители городов Георгий Полтавченко и Джорджо Орсони. По мнению сторон, это даст дополнительный стимул для развития давних добрососедских отношений.

"Наш город часто называют Северной Венецией, и в этом есть доля истины: кроме большого количества воды и мостов, колорит города дополняют дворцы, построенные известными итальянскими архитекторами Растрелли, Росси, Кваренги и другими", - отметил Полтавченко. Он предложил в целях развития сотрудничества разработать план конкретных совместных мероприятий на ближайшие 3-4 года. Среди перспективных направлений губернатор Петербурга назвал сотрудничество в сферах малого и среднего бизнеса, туризма и культуры.

Мэр Венеции поддержал идею, предложив также регулярно осуществлять обмен опытом в туристическом бизнесе и информацией о моделях развития двух городов, находящихся под охраной ЮНЕСКО. Он также пригласил петербургскую делегацию принять участие во встрече породненных городов, которая состоится в Венеции в октябре этого года. Кроме того, обсуждалась возможность изучения опыта обоих городов по строительству защитных сооружений от наводнения.

"Особая гордость для Венеции - это открытие филиала Эрмитажа в самом центре исторического города, на площади Сан Марко", - сказал Орсони. Как подчеркнул директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, основными задачами данного центра являются проведение исследовательской деятельности, издание каталогов по итальянскому искусству из фондов Эрмитажа и организация выставок.

Соглашение о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и Венецией было подписано еще в 2006 году и является действующим. В Петербурге работают свыше 70 компаний с итальянским капиталом. Товарооборот по итогам 2012 года между Северной Венецией и Италией составил 2,4 млрд долларов. Наиболее востребованными итальянскими товарами являются продукты питания, мебель, автотранспорт и электротовары.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама