Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Против главного должника Петербурга по дорогам - компании "Лендорстрой-2" подан иск о банкротстве

7 февраля 2013, 17:07 UTC+3
Не введено в эксплуатацию объектов на сумму около 50 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Против главного должника Петербурга по дорожному строительству - компании "Лендорстрой-2" подан иск о банкротстве, сообщает сегодня на своем сайте Высший арбитражный суд РФ.

Недавно глава городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры Дмитрий Буренин подверг резкой критике ход дорожного строительства в северной столице. В частности, он отметил, что в городе не введено в эксплуатацию объектов на сумму около 50 млрд рублей и лидером по числу таких объектов является компания "Лендорстрой-2" /на ее долю приходится более 11 млрд рублей/. "Контракты закончены, деньги получены, но объекты в эксплуатацию не введены", - сказал Буренин.

С иском о банкротстве в арбитражный суд обратился субподрядчик "Лендорстроя-2" - компания "ЛЕГал", которая занимается строительством наружных инженерных сетей. В сентябре и декабре прошлого года субподрядчик уже подал в суд три иска с требованиями о взыскании с "Лендорстроя-2" задолженности на общую сумму 135 млн рублей. Рассмотрение этих дел на данный момент не завершено. Не назначена и дата рассмотрения нового иска - о несостоятельности.

Также на прошлой неделе с исковым заявлением в адрес "Лендорстроя-2" обратилась государственная Дирекция транспортного строительства, потребовав расторгнуть договор по благоустройству западной части Крестовского острова. Из- за корректировок проекта нового футбольного стадиона подрядчик за три года выполнил менее 20 проц работ, освоив 220 из 812 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама