Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Против главного должника Петербурга по дорогам - компании "Лендорстрой-2" подан иск о банкротстве

7 февраля 2013, 17:07 UTC+3

Не введено в эксплуатацию объектов на сумму около 50 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Против главного должника Петербурга по дорожному строительству - компании "Лендорстрой-2" подан иск о банкротстве, сообщает сегодня на своем сайте Высший арбитражный суд РФ.

Недавно глава городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры Дмитрий Буренин подверг резкой критике ход дорожного строительства в северной столице. В частности, он отметил, что в городе не введено в эксплуатацию объектов на сумму около 50 млрд рублей и лидером по числу таких объектов является компания "Лендорстрой-2" /на ее долю приходится более 11 млрд рублей/. "Контракты закончены, деньги получены, но объекты в эксплуатацию не введены", - сказал Буренин.

С иском о банкротстве в арбитражный суд обратился субподрядчик "Лендорстроя-2" - компания "ЛЕГал", которая занимается строительством наружных инженерных сетей. В сентябре и декабре прошлого года субподрядчик уже подал в суд три иска с требованиями о взыскании с "Лендорстроя-2" задолженности на общую сумму 135 млн рублей. Рассмотрение этих дел на данный момент не завершено. Не назначена и дата рассмотрения нового иска - о несостоятельности.

Также на прошлой неделе с исковым заявлением в адрес "Лендорстроя-2" обратилась государственная Дирекция транспортного строительства, потребовав расторгнуть договор по благоустройству западной части Крестовского острова. Из- за корректировок проекта нового футбольного стадиона подрядчик за три года выполнил менее 20 проц работ, освоив 220 из 812 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама