Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Две цирковые премьеры состоятся в Санкт-Петербурге

8 февраля 2013, 0:06 UTC+3
Авторы обоих спектаклей-дивертисментов утверждают, что подобных аттракционов нет нигде в мире
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Югина/. Сразу две цирковые премьеры состоятся сегодня в Санкт-Петербурге. Авторы обоих спектаклей-дивертисментов утверждают, что подобных аттракционов нет нигде в мире.

Старейший в России стационарный манеж на Фонтанке покажет представление "Медведи-канатоходцы или Мамба- Карамба". Уникальный аттракцион не был в Санкт-Петербурге больше 20-ти лет. При его создании использовались природные таланты и возможности бурых медведей. Автор спектакля - народный артист России Михаил Иванов. Продолжателем династии является его сын Александр Иванов. Медведи и артисты соревнуются между собой в эквилибристике на канате, натянутом на большой высоте. В программе участвуют также кошки, верблюды, обезьяны, джигиты на лошадях.

Как всегда, удивительное, авангардное, зрелищное "стопроцентное шоу" привезли в северную столицу народные артисты России Эдгард и Аскольд Запашные. Спектакль "К.У.К.Л.А" пройдет в спорткомплексе "Юбилейный" с 8 по 24 февраля. Братья уверены, что каждый зритель найдет в нем для себя что-то свое: волнующее, трогательное, забавное, смешное и даже страшное.

Над проектом работали сотни профессионалов, использованы тонны современных электронных, компьютерных, световых, лазерных и пиротехнических приборов. Цирк - искусство для глаз, а у Запашных это всегда еще и непременный синтез искусств.

Перед поездкой в Санкт-Петербург масштабное и технически сложное шоу /его бюджет - 10 млн долларов/, вначале "не вмещавшееся" даже в огромное помещение СК, столкнулось с трудностями. Но, как отметил Эдгард Запашный, организационные вопросы удалось решить. Например, сложно было даже въехать в город огромной колонной цирковых фургонов - с животными, техникой, декорациями, бутафорией, костюмами /их около 800/. Каждый новый проект "Цирка братьев Запашных" непредсказуем. В их авторском почерке есть только одна повторяющаяся черта - экстремальность, которая возрастает от одного шоу к другому.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама