Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция задержала в Санкт-Петербурге около 60 человек на несанкционированной акции в поддержку Алексея Навального

18 июля 2013, 22:17 UTC+3
Администрация Петербурга отклонила заявку оппозиционеров на проведение на Конюшенной площади митинга
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. "Народный сход" на Малой Садовой улице в Санкт-Петербурге против сегодняшнего приговора оппозиционному лидеру Алексею Навальному практически завершился, спустя три часа после начала. Из-за сильного дождя участники мероприятия стали расходиться. Тем не менее, к 22:00 мск на пешеходной улице в центре города остается около 100 человек, передает корр. ИТАР-ТАСС.

Полицейские продолжают задержания, в полицейские автобусы, по подсчетам корр. ТАСС, проводили более 60 человек, большинство доставлены в 76 отдел полиции.

По официальным данным, к этому часу, было задержано около 40 участников схода. Всего в акции приняло участие порядка 500 человек, сообщил ИТАР-ТАСС представитель регионального ГУ МВД. Между тем, по оценкам очевидцев, на Малой Садовой было не менее тысячи человек.

Акция началась около 19:00 мск, когда сотни людей собравшихся у пересечения Невского проспекта и Малой Садовой, начали скандировать "Свободу Навальному", "Свободу Офицерову" и "Свободу политзаключенным". До начала акции в толпе раздавали листовки и значки "Дело против Навального - дело против нас".

Полиция не проводила массовых задержаний. После серии предупреждений о незаконности собрания полицейские задерживали наиболее активных участников, которые выкрикивали лозунги или держали плакаты. В полицейский автобус вместе с протестующими попала и депутат Законодательного собрания Петербурга Ольга Галкина, которую вскоре отпустили.

Находящийся на месте уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов назвал действия полиции законными. "На мой взгляд, полиция действует корректно", - сообщил он корр. ТАСС.

Акция проходит без согласования с городскими властями. На прошлой неделе администрация Петербурга отклонила заявку оппозиционеров на проведение на Конюшенной площади митинга в поддержку Навального, которого сегодня приговорили к 5 годам лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама